Нам 25: о чем писал "Комиинформ 12 октября 2011 года

Нам 25: о чем писал "Комиинформ 12 октября 2011 года
Нам 25: о чем писал "Комиинформ 12 октября 2011 года
logo
Нам 25: о чем писал "Комиинформ 12 октября 2011 года
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В преддверии своего 25-летия "Комиинформ" продолжает рубрику "О чем писал "Комиинформ" в этот день".

Каждый день до юбилейной даты - 21 октября - мы рассказываем читателям о новостях, которые произошли в этот календарный день с 1999 года по нынешнее время.

12 октября 2011 года на ленте было опубликовано 39 материалов. 

Множество новостей в этот день были посвящены различным видам спорта, в которых наши спортсмены достигли успехов. Так, пловцы из Коми завоевали 5 золотых медалей в первый день чемпионата СЗФО. Нормативы попадания на чемпионат России выполнили Илья Воловник, Елена Булохова, Владислав Салимгараев, а также Никита Бердник и Роман Юсупов.

Юноши-баскетболисты из Коми выехали в Мурманск на зональный этап первенства страны. Там они боролись за выход на первенство России. В Финляндию на предсезонные сборы выехал лидер сборной Коми лыжник Станислав Волженцев.

Боксер из Коми Владимир Никитин из-за травмы руки отказался от международного турнира. Несмотря на повреждение, спортсмен продолжил подготовку к соревнованиям в Южной Корее. 

К сожалению, "Зыряночка" потерпела третье подряд домашнее поражение. В упорной борьбе сыктывкарки уступили  омскому "Нефтянику". Игра закончилась со счетом 65-72. Самым результативным игроком в составе "Зыряночки" стала Евгения Пасько, набравшая 15 очков.

Борьба шла и на интеллектуальном поле: воркутинские лицеисты выиграли первый раунд "Интеллектуального марафона-2011". В игре "Что? Где? Когда" они обогнали хозяев марафона - КРФМЛИ.

Воркутинский архитектор Виталий Трошин провел реставрацию рудника Баренцбург на архипелаге Шпицберген для создания туристской зоны. Основой концепции стало воссоздание историко-культурной среды СССР 50-70-х годов.

Вновь прошел вхолостую аукцион по продаже "Интаугля". Как и на предыдущих торгах, которые намечались на август и тоже были признаны не состоявшимися, сейчас была подана только одна заявка — от московской компании "Центрразрезуголь".

В Сыктывкаре и Воркуте незрячие и слабовидящие, а также добровольцы прошли колоннами по городским улицам. Анонс мероприятия вышел 12 октября 2011 года. В Сыктывкаре планировали провести "Ночь футбола".

Рубрике происшествий также было опубликовано несколько новостей. Так, 12 октября вышла новость о том, что строительная отрасль лидирует в Коми по количеству несчастных случаев. В 2011 году в республике произошло более 1200 несчастных случаев на производстве. Следственный комитет озвучил версии убийства 18-летней студентки в Усинске, а также три версии гибели детей на пожаре в Пожне.

В колониях Коми созданы особые условия для осужденных-инвалидов. Для инвалидов-колясочников выделены помещения на первом этаже, устанавливаются пандусы и поручни. Тем, кто не может передвигаться самостоятельно, разрешен прием пищи в прямо в отряде, оказывается помощь при проведении банно-прачечных процедур. Представители ГУФСИН РФ по РК также высказали мнение, что жалобы осужденных в Коми на сверхурочную работу зачастую не обоснованы.

Добрые новости на ленте "Комиинформ" рассказали о том, что известный коми поэт Александр Суворов представит новые стихи в Литературном музее Куратова, а делегация Коми примет участие в Российской агропромышленной выставке "Золотая осень -2011". Жильцы аварийных домов в Емве готовятся к новоселью. В двухэтажный 20-квартирный дом, построенный с применением быстровозводимых конструкций, переедут 57 человек, проживающих в настоящее время в 5 аварийных домах.