Ухтинцы требуют убрать агрессивного пса Мишу со школьного стадиона

Ухтинцы требуют убрать агрессивного пса Мишу со школьного стадиона
Ухтинцы требуют убрать агрессивного пса Мишу со школьного стадиона
logo
Ухтинцы требуют убрать агрессивного пса Мишу со школьного стадиона
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинцы требуют защитить их от пса Миши, который нападает на прохожих около школы №19.

В редакцию "Комиинформа" обратился еще один человек, на которого напал бездомный пес Миша, обитающий на стадионе школы №19.

По словам пострадавшего Михаила Скворцова, собака (породу горожане не могут определить: то ли московская сторожевая, то ли кавказская - прим. ред) суровая, мохнатая, упитанная и очень агрессивная к взрослым людям. 

"Мишей его назвали дети, которые его гладят и обнимают. Интересно, что к детям он доброжелателен, а на взрослых кидается", - отметил собеседник агентства и рассказал о своей встрече с Мишей.

Вечером 5 января М. Скворцов шел на прием к врачу через стадион школы №19. Здесь на него напал пес: он кидался к его ногам и пытался укусить. Мужчина отбивался от него кожаными перчатками.

"Пес выбежал из-за кустов с явным намерением укусить. Он настолько агрессивен... Будь еще несколько собак, которые бы так же атаковали, меня бы загрызли", - сказал Михаил, напомнив о смертельном случае в поселке УРМЗ, где свора собак загрызла женщину.

Отбиваясь от пса, ухтинец побежал к забору, чтобы перелезть через него. Взобравшись на него, он перевалился на другую сторону забора, упав на проезжую часть. В это время пес продолжал атаковать через преграду и лаять. Мужчина кидал в него обледенелые комки снега, но собака не уходила.

М.Скворцов позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о случившемся. Правоохранитель опросил его по телефону, уточнил место нападения и характер травм.

Как отметил М. Скворцов, в ноябре жертвой пса стала его супруга, которая шла за ребенком в детский сад №4. Собака неожиданно напала на женщину сзади, укусив ее за ногу через сапог. Ухтинка отделалась синяками.

Горожане задаются вопросом - кто их защитит от разъяренного пса, и требуют, чтобы собаку убрали со школьного стадиона.

Напомним, ранее пес Миша напал на супружескую пару. А 6 января жертвой пса стал 24-летний Иван Владимиров, который получил серьезную рану ноги. Пострадавшему была оказана медпомощь в городском травмпункте и назначен курс прививок.

1_view.jpg

фото И. Владимирова

Отметим, ситуация с бездомными животными в Ухте критическая. В городе нашли место, где разместится приют на 50 вольеров для безнадзорных собак. Это здание ангара, расположенного на полигоне ТБО. Между тем, по личному убеждению мэра Ухты Магомеда Османова, бездомные собаки должны быть усыплены

  Ключевые слова: нападение, травма, собака














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео