В Ухте жертвой нападения бездомной собаки стал еще один человек

В Ухте жертвой нападения бездомной собаки стал еще один человек
В Ухте жертвой нападения бездомной собаки стал еще один человек
logo
В Ухте жертвой нападения бездомной собаки стал еще один человек
Фото Ивана Владимирова

Ухта продолжает будоражить общественность случаями о нападении безнадзорных собак на людей.

В соцсети горожане ежедневно делятся историями о встрече с бездомными животными, которые, в лучшем случае, их облаивают, защищая свою территорию, а в худшем - нападают.

Не успела Ухта оправиться после смертельного случая с женщиной, которую загрызла свора собак, а Минсельхоз РК вынести на общественное обсуждение проект постановления о создании приютов для бездомных животных, как в городе зарегистрирован еще один факт нападения. На этот раз жертвой бесхозного пса стал 24-летний Иван Владимиров, который вечером 6 января шел по стадиону школы №19, где его встретила собака.

"Я шел через "Горячий хлеб" по стадиону, а эта собака бежала с горы, где детский сад, и начала лаять и кусать меня за ногу", - сказал собеседник "Комиинформа". Иван уходил от собаки, но она атаковала, трижды укусив его за голень. В рваных штанах и кровавых ранах Иван дошел до дома, позже обратился за медицинской помощью.

В травматологическом пункте пострадавшему обработали рану, забинтовали голень и привили против бешенства. Впереди у Ивана - курс антирабической вакцинации.

2.jpg

По словам пострадавшего, за вчерашний день он был третьим человеком, которого покусала именно эта собака.

"Среди пострадавших - я, еще один парень, кто третий - не знаю, - сказал ухтинец. - Сегодня - я, завтра на моем месте может оказаться ребенок или пожилой человек. Когда наконец начнут решать эту проблему?".

Отметим, ситуация с бездомными животными в Ухте критическая. В городе нашли место, где разместится приют на 50 вольеров для безнадзорных собак. Это здание ангара, расположенного на полигоне ТБО. Между тем, по личному убеждению мэра Ухты Магомеда Османова, бездомные собаки должны быть усыплены

  Ключевые слова: собаки, нападение














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео