В Ухте нашли место под приют для бездомных собак

В Ухте нашли место под приют для бездомных собак
В Ухте нашли место под приют для бездомных собак
logo
В Ухте нашли место под приют для бездомных собак
Фото Владимира Шешкунаса

В Ухте нашли место под открытие приюта для бездомных собак. Об этом ухтинским журналистам рассказал глава городского округа - руководитель администрации Магомед Османов.

Мэр в очередной раз прокомментировал проблему с безнадзорными животными в городе. Вопрос с отловом и содержанием бесхозных собак тревожит не только муниципалитет, но и Минсельхоз РК, который в срочном порядке после трагедии в Ухте разработал проект постановления. Его задача максимально упростить проблему с бездомными собаками в регионе.

М. Османов напомнил, что в свое время республика передала "муниципалам" полномочия по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных, и каждый муниципалитет "как-то умудрялся всё сделать по-своему".

По мнению градоначальника, если бы в республике была выстроена единая система - с чего начинать и какие предпринимать дальнейшие действия относительно отлова, - было бы проще.

VSH04079.jpg

"Вот вам полномочия, вот вам деньги, стройте приюты. Но ведь нам никакого направления не дали. Никто не сказал, как работать. Поэтому каждый муниципалитет "изголяется" по-своему", - выразился М. Османов. 

Ухта, тем не менее, будет делать так, как считает нужным, заявил мэр.

"Мы будем отлавливать, привозить в приют, который откроем, а дальше работать будут уже ветеринары. Если они посчитают, что собаку нужно вернуть на улицу, то ее будут стерилизовать и выпускать. Если особь агрессивная и  представляет опасность для людей, то будут принимать решение, что с ней делать дальше. Мы пойдем по этому пути, другого я не вижу. В любом случае из города изымать собак надо", - отметил М. Османов.

Он также заметил, что согласно проекту Минсельхоза, предлагается строить приюты в городах и районах, но на это требуются сотни миллионов рублей. При этом, кто дальше будет 10-15 лет содержать в них собак - вопрос непонятный.

В завершение мэр добавил, что в Ухте нашли место, где разместится приют на 50 вольеров для безнадзорных собак. Это здание ангара, расположенного на полигоне ТБО.

  Ключевые слова: животные, приют, отлов














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео