"Полимедика" в Сыктывкаре вывозит оборудование из реконструированного здания

"Полимедика" в Сыктывкаре вывозит оборудование из реконструированного здания
"Полимедика" в Сыктывкаре вывозит оборудование из реконструированного здания
logo

Клиника "Полимедика" в Лесозаводе так и не смогла открыться. 

Клиника планирует демонтировать оборудование, чтобы обустроить помещение в другом регионе.

1cqWFI2zKjs.jpg

Напомним, медицинская инвестиционная группа" "Полимедика" в 2018 году заключила соглашение с правительством Коми об открытии частного учреждения в Сыктывкаре, которое будет оказывать бесплатную помощь по системе ОМС. В 2019 году новое медучреждение готовилось оказывать полный перечень поликлинических услуг бесплатно и финансироваться по линии ФОМС, но из-за недопонимания с Минздравом работу не начало.

"Полимедика" потребовала от Минздрава Коми передать на обслуживание территорию Лесозавода. Однако Минздрав Коми заявил, что органы государственной власти не наделены полномочиями по прикреплению застрахованных лиц к медицинским организациям. Это должна быть свободная воля самих граждан. (Об этом "Комиинформ" уже сообщал подробно - ред). Администрация учреждения должна была сама провести работу по прикреплению населения и активнее рекламировать себя. 

pH2l7CnFPew.jpg

Тем временем, имеющееся здание лесозаводской поликлиники признано аварийным. Его износ – более 70%. Принимать в нем пациентов и работать – нельзя, прием временно ведется на базе других медицинских учреждений.

В настоящее время выбирается место под возведение нового здания государственного лечебного учреждения. В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация, и проект по строительству поликлиники будет внесен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на следующий год. Сроки строительства также определены: это 2021 год.

Как ранее заявлял министр здравоохранения Борис Александров, это будет новая современная государственная поликлиника. Мощность рассчитана на 15 тысяч человек. Оборудование будет закупаться по потребности. С медицинским персоналом в Лесозаводе трудностей нет, имеющаяся поликлиника хорошо укомплектована кадрами.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео