Сыктывкарцы выразили недовольство частной поликлиникой в Лесозаводе и спросили, появится ли государственная

Сыктывкарцы выразили недовольство частной поликлиникой в Лесозаводе и спросили, появится ли государственная
Сыктывкарцы выразили недовольство частной поликлиникой в Лесозаводе и спросили, появится ли государственная
logo
Сыктывкарцы выразили недовольство частной поликлиникой в Лесозаводе и спросили, появится ли государственная
Фото Якова Шлегеля

В Коми продолжают решать вопрос строительства государственной поликлиники в мкр. Лесозавод Сыктывкара. Об этом шла речь сегодня, 26 февраля, в Общественной палате РК.

На мероприятие "Час с министром" с участием министра здравоохранения республики Дмитрия Березина пришли жители сыктывкарского микрорайона Лесозавод. Люди выразили недовольство новой частной поликлиникой в их районе, заявив, что сказать "спасибо" Минздраву за нее они не могут.

Напомним, новое медучреждение должно было оказывать полный перечень поликлинических услуг бесплатно и финансироваться по линии ФОМС. Поликлиника готова к открытию, но из-за недопонимания с Минздравом работу не начала.

Сегодня на "Часе с министром" сыктывкарцы выразили недовольство частной поликлиникой в Лесозаводе и спросили, появится ли в микрорайоне государственная. 

"Кто принимал решение об открытии этой поликлиники? Здание несуразное. Поликлиника открылась в производственной зоне, помещения подвержены грибковому заражению. Здание только с внутренней и внешней стороны "привели в чувство", а основа осталась. Нас лишают государственной медицинской помощи. Когда в Лесозаводе будет построена государственная поликлиника?" - спросили сыктывкарцы.

SHLG0002.jpg

Министр здравоохранения Дмитрий Березин рассказал о планируемом строительстве медучреждения.

По его словам, вопросом строительства здания поликлиники в Лесозаводе ведомство занимается уже несколько лет. С 2015 года министерство подает документы о включении объекта в адресную инвестиционную программу, однако пока безрезультатно. На прошедшей прямой линии с президентом Владимиру Путину был задан вопрос о строительстве поликлиники в Лесозаводе. Глава государства поручил к концу 2020 года открыть ее.

SHLG0024.jpg

"Минздрав и зампред правительства Коми начали решать вопрос, понимая, что за два года поликлинику не построить. Появилась медицинская инвестиционная группа" "Полимедика", которая успешно работала в Белгороде, Челябинске и Нижнем Новгороде. В результате взаимодействия родилось соглашение между ними и правительством. Оно заключалось в том, чтобы в Лесозаводе появилась поликлиника, - рассказал Д. Березин. – Мы спрашивали – вы будете строить или арендовать? Они ответили, так как площади есть, строить не будем. В Лесозаводе выбрали здание по адресу Школьная, 29. По соглашению в конце 2018 года поликлиника должна быть открыта. Но у них возникли проблемы с администрацией города. После того, как они были урегулированы в суде, на основании санэпидзаключения, выданного Роспотребнадзором Коми, "Полимедика" получила лицензию".

SHLG0057.jpg

SHLG0054.jpg

Что касается государственной поликлиники Д. Березин отметил, что министерство рассчитывает на то, что она всё-таки откроется.

"Земельный участок мы оставили за собой, намерены и дальше продолжать эту работу", - заверил министр.

SHLG0045.jpg

Общественники обратили внимание министра на транспортную доступность к поликлинике "Полимедика", отметив необходимость ремонта подъездных путей, организацию пешеходного перехода и устройство освещения.

SHLG0061.jpg

  Ключевые слова: минздрав, поликлиника
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео