В мкр. Лесозавод Сыктывкара построят новую государственную поликлинику

В мкр. Лесозавод Сыктывкара построят новую государственную поликлинику
В мкр. Лесозавод Сыктывкара построят новую государственную поликлинику
logo
В мкр. Лесозавод Сыктывкара построят новую государственную поликлинику
Фото Владимира Шешкунаса

В сыктывкарском микрорайоне Лесозавод построят новую государственную поликлинику. Об этом сегодня, 7 августа, журналистам заявил и.о министра здравоохранения Коми Борис Александров.

Как отметил глава регионального Минздрава, имеющееся здание лесозаводской поликлиники признано аварийным. Его износ – более 70%. Принимать в нем пациентов и работать – нельзя.

VSH09025.jpg

"Вчера был дождь. Там течет крыша, вода капает на пациентов и медиков. А то и не только вода, еще и штукатурка. Есть риск обрушения кровли, и, не дай бог, с плачевными последствиями. Продолжать там работать нельзя. Принято решение закрыть поликлинику", - сообщил министр.

VSH09044.jpg

Б.Александров также подчеркнул, что сопровождает врио главы Коми Владимира Уйба в рабочих поездках по муниципалитетам и видит состояние здравоохранения на территориях.

"И если в целом смотреть по республике, то таких деревянных зданий 1950-1960-х годов постройки очень много. И все они требуют не просто ремонта, а сноса и нового строительства. Такие старые здания лечебных учреждений есть в каждом селе и каждом городе", - сказал Б. Александров.

VSH09038.jpg

По его словам, сейчас Минздрав готовит программу, в которой будет предусмотрено строительство и реконструкция нового фонда первичного звена здравоохранения.

"Мы понимаем, что люди должны лечиться и работать в современных условиях. Чтобы и пациентам, и медикам было комфортно", - отметил министр.

VSH09030.jpg

Относительно строительства новой поликлиники в Лесозаводе Б. Александров подчеркнул, что в настоящее время выбирается место под возведение нового здания лечебного учреждения. В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация, и проект по строительству поликлиники будет внесен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на следующий год. Сроки строительства также определены: это 2021 год.

"Это будет новая современная государственная поликлиника. Мощность рассчитана на 15 тысяч человек. Оборудование будет закупаться по потребности. С медицинским персоналом в Лесозаводе трудностей нет, имеющаяся поликлиника хорошо укомплектована кадрами. Никаких увольнений и сокращений не будет. Все сотрудники поликлиники будут работать и дальше. Просто на время все медики, диагностические и лечебные возможности будут распределены по другим зданиям и учреждениям третьей сыктывкарской поликлиники", - пояснил Б. Александров.

VSH09051.jpg

Мероприятия по закрытию с перераспределением мощностей старой поликлиники начнутся с 15 августа. Эта работа будет постепенной, пациенты временно будут прикреплены к поликлинике №3.

"Вся работа будет сохранена, выездная служба будет работать в обычном режиме. Люди, как получали помощь на дому, так и продолжат ее получать в полном объеме. А посещения у врачей будут проводиться в тех зданиях, куда они будут переведены", - уточнил министр.

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве РК, приемы врачей будут проводиться в зданиях, расположенных на Ленина, 75а, Куратова, 18, Коммунистическая, 41, Интернациональная, 102 и К. Маркса, 116.

Чтобы жителям Лесозавода было удобно добираться до врачей, администрация Сыктывкара по поручению В. Уйба должна будет организовать дополнительные остановки маршрутов автобусов вблизи зданий на Ленина, 75а и Куратова, 18.

  Ключевые слова: минздрав, поликлиника
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео