Нормы ГТО на "Кувалде" сдадут второклассники

Нормы ГТО на "Кувалде" сдадут второклассники
Нормы ГТО на "Кувалде" сдадут второклассники
logo
Нормы ГТО на "Кувалде" сдадут второклассники
Фото предоставлено И. Брагиной

Промоакция спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - "Кувалда" - продолжает привлекать новых участников. Очередной командой, которая бросит вызов нормативам ГТО и посоревнуется в сдаче комплекса, станет 2 "А" класс Пушкинской гимназии.

По словам руководителя Агентства РК по печати и массовым коммуникациям Ирины Брагиной, чей сын Андрей учится в этом классе, на предложение об участии в фестивале спорта положительно отреагировали и родители других детей, и классная рководительница Мария Каракчиева.

"На мой взгляд, это прекрасная возможность классу отлично провести время, а главное, с пользой для здоровья. Дети проверят свои силы в сдаче ГТО, поучаствуют в программе, приготовленной организаторами мероприятия, а потом встретятся с легендой мирового бокса Николаем Валуевым. Очень надеемся, что дети получат от Николая перчатки с автографом, которые потом мы сможем повесить в классе на память о событии", - подчеркнула И. Брагина.

Напомним, что промоакция спортивного фестиваля Зимняя Ыбица совместно с журналистской премией "Признание" в спортивном формате пройдет 13 декабря в Финно-угорском этнопарке. Сдача нормативов ГТО стартует в 16:00.
Подать командные заявки на участие в турнире по сдаче ГТО можно по телефону 8-904-230-04-52 или электронной почте pr@ybitsa.ru.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный парк, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Pro Город Сыктывкар, Усинск.Онлайн, День.

*** Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн". Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица". Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году "Зимнюю Ыбицу" поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и "голос российского биатлона", спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект "Зимняя Ыбица" был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.