Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева станет селебрити "Зимней Ыбицы"

24 марта 2014 года, 0:01 |
Фото: vk.com/darya_domracheva

Один из лидеров мирового женского биатлона, трехкратная чемпионка Олимпийских игр в Сочи Дарья Домрачева станет селебрити спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица", который пройдет 29 марта в этнокультурном парке "Финноугория".

Биатлонистка подтвердила свое участие в зимнем open-air и подчеркнула, что будет рада встрече с поклонниками биатлона Республики Коми. Между организаторами праздника и именитой спортсменкой достигнуты все договоренности и определены детали приезда в регион.

График участия Дарьи Домрачевой в мероприятиях "Зимней Ыбицы" будет достаточно плотным и насыщенным. Вместе с лучшими юными биатлонистами Коми именитая спортсменка примет участие в эстафете, проведет для них мастер-класс по стрельбе, вручит призы победителям соревнований, выйдет в прямой эфир из телевизионной студии "Зимней Ыбицы", даст несколько эксклюзивных интервью ведущим СМИ региона и пообщается с журналистами на пресс-конференции. Кроме того, запланирован ряд официальных встреч со спортивными функционерами республики и посещение лыжного стадиона им. Раисы Сметаниной.

mz4K-iDphW4_268x449.jpg

Как сообщают организаторы праздника, тайминг участия Дарьи в событии составлен таким образом, чтобы олимпийская чемпионка смогла познакомиться с национальной культурой Коми и финно-угорских народов. Ожидается, что Дарья посетит финал соревнований по саамскому футболу и станет зрителем биатлонной эстафеты на охотничьих лыжах – лямпах, комментировать которую будет "голос российского биатлона" Дмитрий Губерниев.

В Республику Коми биатлонистка прибудет сразу после заключительного этапа Кубка мира сезона 2013-2014 гг., который на днях прошел в норвежском Холменколлене. Этот сезон для Дарьи сложился не просто. И несмотря на то, что в упорной борьбе за Большой хрустальный глобус Домрачева уступила первенство достойным соперницам – Кайсе Мякяряйнен и Туре Бергер, норвежцы отдали должное таланту белорусской королевы биатлона. Дарье вручили медаль Холменколлена – награду, которая является высшим знаком признания спортивных достижений в лыжном спорте Норвегии. За всю историю лишь семь биатлонистов удостаивались этой награды. Среди них - Уле Эйнар Бьорндален, Магдалена Нойнер, Мартен Фуркад.

vvH11py_LMA_599x337.jpg

Сразу после "Зимней Ыбицы" Дарья Домрачева примет участие в "Гонке чемпионов", которая пройдет 5 апреля в московском спорткомплексе "Олимпийский". Вместе с сильнейшими спортсменами планеты и триумфаторами сочинской Олимпиады Дарья покажет свое мастерство перед 20-тысячной аудиторией биатлонных болельщиков со всего мира.

Напомним, в Сочи Дарья Домрачева выиграла 10-километровую гонку преследования, 15-километровую индивидуальную гонку, а также масс-старт. Символично, что сразу же после завоевания Домрачевой золота в масс-старте президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о присвоении спортсменке звания "Герой Беларуси". Дарья – первая из спортсменов этой страны, кто награжден тремя золотыми медалями на одной зимней Олимпиаде, а также первая, кто получил три золотые медали на одной Олимпиаде, представляя Республику Беларусь.

WkDekmaqX5A_599x379.jpg

По итогам зимних игр в Сочи по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS) Дарья Домрачева признана лучшей спортсменкой Олимпийских игр-2014.

В активе белорусской биатлонистки есть также бронзовая медаль ванкуверской Олимпиады в индивидуальной гонке. Дарья является двукратной чемпионкой мира. Она одержала победы в гонке преследования в Рупольдинге-2010 и масс-старте в Нове-Место-2011.

QXQq0M2A-cA_599x399.jpg

***Селебрити – знаменитость, популярный человек, известный широким массам. Это люди знамениты тем, что они знамениты.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица" пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке "Финноугория" и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке "Финноугория" смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

Алексей Карпов
Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (5)

  • Для Алексея Карпова
    24.03.2014 (10:22)
    0
    "Дарья Домрачева станет селебрити "Зимней Ыбицы"

    А без всяких иностранных заимствований нельзя писать, тем более, что слову "селибрити" в русском языке очень легко можно подобрать замену? Или русский язык вам так надоел за время обучения на филфаке, что вы пытаетесь таким образом отомстить ему?))) Или вы иностранный агент? Тогда вами должно заняться ФСБ.)))
  • Поправка
    24.03.2014 (10:30)
    0
    "Селибрити" = "селебрити". Очепятка. Хотя, так этим иностранным заимствованиям и надо.)))
  • нуну
    24.03.2014 (11:0)
    0
    С каких это пор вы придумали "селибрити"? Все правильно поставлено - "селебрити"

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Звезда_(известная_личность) 
  • Возмущенный
    25.03.2014 (17:3)
    0
    возмущен. для чего иностранные слова? они только глаз режут? Селебрити, опен-эйр. тьфу. куда катится РЯ?
  • Иван Шевцов
    11.11.2014 (19:39)
    0
    Она одержала победы в гонке преследования в Рупольдинге-2012 и масс-старте в Нове-Место-2013.


Новости mediametrix

                       
                       
                       




Интервью

"Надо максимально использовать то, что имеем"

Сергей Рубан
Глава администрации Усть-Куломского района

Памятная дата военной истории России

24 августа

1944 г. Освобождение Кишинева от немецко-фашистских захватчиков.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus