Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева станет селебрити "Зимней Ыбицы"

24 марта 2014 года, 0:01 |
Фото: vk.com/darya_domracheva

Один из лидеров мирового женского биатлона, трехкратная чемпионка Олимпийских игр в Сочи Дарья Домрачева станет селебрити спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица", который пройдет 29 марта в этнокультурном парке "Финноугория".

Биатлонистка подтвердила свое участие в зимнем open-air и подчеркнула, что будет рада встрече с поклонниками биатлона Республики Коми. Между организаторами праздника и именитой спортсменкой достигнуты все договоренности и определены детали приезда в регион.

График участия Дарьи Домрачевой в мероприятиях "Зимней Ыбицы" будет достаточно плотным и насыщенным. Вместе с лучшими юными биатлонистами Коми именитая спортсменка примет участие в эстафете, проведет для них мастер-класс по стрельбе, вручит призы победителям соревнований, выйдет в прямой эфир из телевизионной студии "Зимней Ыбицы", даст несколько эксклюзивных интервью ведущим СМИ региона и пообщается с журналистами на пресс-конференции. Кроме того, запланирован ряд официальных встреч со спортивными функционерами республики и посещение лыжного стадиона им. Раисы Сметаниной.

mz4K-iDphW4_268x449.jpg

Как сообщают организаторы праздника, тайминг участия Дарьи в событии составлен таким образом, чтобы олимпийская чемпионка смогла познакомиться с национальной культурой Коми и финно-угорских народов. Ожидается, что Дарья посетит финал соревнований по саамскому футболу и станет зрителем биатлонной эстафеты на охотничьих лыжах – лямпах, комментировать которую будет "голос российского биатлона" Дмитрий Губерниев.

В Республику Коми биатлонистка прибудет сразу после заключительного этапа Кубка мира сезона 2013-2014 гг., который на днях прошел в норвежском Холменколлене. Этот сезон для Дарьи сложился не просто. И несмотря на то, что в упорной борьбе за Большой хрустальный глобус Домрачева уступила первенство достойным соперницам – Кайсе Мякяряйнен и Туре Бергер, норвежцы отдали должное таланту белорусской королевы биатлона. Дарье вручили медаль Холменколлена – награду, которая является высшим знаком признания спортивных достижений в лыжном спорте Норвегии. За всю историю лишь семь биатлонистов удостаивались этой награды. Среди них - Уле Эйнар Бьорндален, Магдалена Нойнер, Мартен Фуркад.

vvH11py_LMA_599x337.jpg

Сразу после "Зимней Ыбицы" Дарья Домрачева примет участие в "Гонке чемпионов", которая пройдет 5 апреля в московском спорткомплексе "Олимпийский". Вместе с сильнейшими спортсменами планеты и триумфаторами сочинской Олимпиады Дарья покажет свое мастерство перед 20-тысячной аудиторией биатлонных болельщиков со всего мира.

Напомним, в Сочи Дарья Домрачева выиграла 10-километровую гонку преследования, 15-километровую индивидуальную гонку, а также масс-старт. Символично, что сразу же после завоевания Домрачевой золота в масс-старте президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о присвоении спортсменке звания "Герой Беларуси". Дарья – первая из спортсменов этой страны, кто награжден тремя золотыми медалями на одной зимней Олимпиаде, а также первая, кто получил три золотые медали на одной Олимпиаде, представляя Республику Беларусь.

WkDekmaqX5A_599x379.jpg

По итогам зимних игр в Сочи по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS) Дарья Домрачева признана лучшей спортсменкой Олимпийских игр-2014.

В активе белорусской биатлонистки есть также бронзовая медаль ванкуверской Олимпиады в индивидуальной гонке. Дарья является двукратной чемпионкой мира. Она одержала победы в гонке преследования в Рупольдинге-2010 и масс-старте в Нове-Место-2011.

QXQq0M2A-cA_599x399.jpg

***Селебрити – знаменитость, популярный человек, известный широким массам. Это люди знамениты тем, что они знамениты.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица" пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке "Финноугория" и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке "Финноугория" смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

Алексей Карпов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео