Премия "Признание" пройдет совместно с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица"

12 ноября 2014 года, 16:42 |

Региональный журналистский конкурс "Признание", ежегодно проходящий под патронажем Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям, впервые пройдет в необычном формате. На этот раз организаторы решили отказаться от традиционной церемонии награждения и перейти в "спортивный зал".

Подведение итогов конкурса состоится 13 декабря в конгресс-холле Финно-угорского этнопарка. Учитывая новый формат праздника, всем его участникам и гостям организаторы предлагают прийти в спортивном костюме.

"Мы несколько "устали" от привычного - торжественного формата проведения премии "Признание". Жизнь не стоит на месте и нужно двигаться вперед, искать новые и современные подходы к созданию мероприятия, которые, прежде всего, будут способствовать его зрелищности и непосредственному вовлечению главных героев праздника в событие. Учитывая, что этот год объявлен в Коми Годом здоровья, а Россия готовится к возрождению физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне", мы решили и финальную часть "Признания" посвятить этим инициативам", - отмечает руководитель Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина.

Сдавать ГТО будет предложено не всем, а только лауреатам и победителям "Признания". Используя спортивную терминологию, журналисты войдут в основной состав большой медийной команды, а студенты СыктГУ, которые будут готовы помочь старшим коллегам по цеху в сдаче нормативов, станут запасными.

"На мой взгляд, спортивный формат "Признания" - это неплохая идея, которая не оставит равнодушными никого. Уверена, большинство из тех, кто сдаст ГТО пусть даже символически, в будущем обязательно попробует это сделать в соответствии со всеми установленными нормативами", - резюмирует Ирина Брагина.

Пройдет финальная часть "Признания" в один день с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда. Впервые два разных, но крупных мероприятия, состоятся на одной площадке и в одно время.

Кроме того, организаторы "Признания" готовят много сюрпризов для журналистов республики. Напомним, что победители будут объявлены в 12 основных номинациях. Как и в прошлом году, партнеры конкурса учредят собственные номинации. Пока же у всех есть время, чтобы проголосовать за понравившуюся работу в интернет-голосовании на сайте ИА Комиинформ. Победители голосования получат один дополнительный балл при подведении итогов членами жюри.

Poster_KUVALDA.jpg

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Спортивный центр Скала, клуб Relax.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта.

Алексей Карпов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео