Биатлонный король Норвегии, великий Уле Эйнар Бьорндален обратился к жителям Республики Коми

19 марта 2014 года, 12:30 | Сыктывкар

В последние две недели имя Бьорндалена стало едва ли не самым популярным и упоминаемым в Коми. Возможный приезд короля биатлона и олимпийского чемпиона Сочи 29 марта на спортивный open-air "Зимняя Ыбица" активно обсуждался как в прессе, так и в социальных сетях. Появилась масса слухов и предположений, которые организаторы не подтверждали, не опровергали и никак не комментировали. Этой ночью самый титулованный биатлонист в истории мирового спорта, восьмикратный олимпийский чемпион и 19-кратный чемпион мира прислал в столицу Коми свое обращение. Предлагаем его вашему вниманию:

"Здравствуйте, уважаемые организаторы "Зимней Ыбицы". Спасибо за приглашение! Я не так много знаю о городе Сыктывкаре, но уверен, что вы делаете хорошее мероприятие для развития биатлона в вашем регионе. И мне это нравится! Я очень расстроен, что не могу приехать к вам 29 марта. В эти сроки в моей стране будет проходить чемпионат Норвегии, и я должен быть частью этого события. Я бы мог приехать к вам на два дня позже, но думаю, что слишком поздно что-либо изменить. С уважением, Уле Эйнар Бьорндален".

1393189985_ule-eynar-borndalen_620x412.jpg

"Действительно, только сегодня ночью наши переговоры завершились окончательно. Мы анализировали каждый возможный вариант и в прямом смысле "боролись" за приезд Уле Эйнара до последнего. Была большая вероятность, что все-таки знаменитый спортсмен сможет прилететь в Коми. Но обстоятельства сложились иначе. Мы благодарим Бьорндалена за то, что в коротких перерывах между этапами Кубка мира он находил время на общение с нами. Уле Эйнар не только уникальный спортсмен, но и очень доброжелательный и приятный в общении человек. За это короткое время между нами установились хорошие деловые отношения, и мы не исключаем возможность сотрудничества в будущем", - рассказала генеральный директор компании "Ыбица продакшн" Анна Манюк.

36299_465x470.jpg

Пик успеха Бьорндалена пришелся на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити, где Уле Эйнар, уже будучи олимпиоником, выиграл сразу четыре олимпийских золота - в индивидуальной гонке на 20 км, 10-километровом спринте, гонке преследования и в эстафете. Олимпиада в Турине стала для Бьорндалена "серебряной" - сразу две медали за второе место. Но уже в Ванкувере Уле Эйнар взял шестое для себя олимпийское первое место, а в Сочи, где уже никто не мог поверить, что 40-летний спортсмен снова взойдет на верхнюю ступень пьедестала, победил в спринте и смешанной эстафете.

Бьорндален является еще и шестикратным обладателем кубка мира, и девять раз становился лучшим спринтером сезона в зачете Кубка мира. Всего же за карьеру король биатлона выиграл 127 гонок как личных, так и эстафетных в биатлоне, и один раз ему покорилась "чистая" лыжная дистанция. На биатлонном же подиуме Уле Эйнар был 240 раз, но и это еще не предел. Уже после Олимпийских игр в Сочи биатлонный гений заявил, что продолжит карьеру до 2016 года.

Borndalen_465x558.jpg

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Этнокультурный парк Финноугория, Союз биатлонистов Республики Коми

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube

Хедлайнеры: Отпетые мошенники

Партнеры: Оператор сотовой связи Билайн, компания Динамика Сыктывкар М

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Русское Радио, Авторадио, Ухта, День, Трибуна, Панорама столицы, Радуга, Pro Город Сыктывкар, Твоя параллель, Аргументы и факты

*** Третий спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица" пройдет 29 марта в селе Ыб в этнокультурном парке "Финноугория" и станет одним из первых крупных спортивных событий в Коми. Опорным видом спорта на мероприятии организаторы выбрали биатлон.

Прямая трансляция проекта будет доступна с 17 до 19 часов по московскому времени на портале Первого Интернет Канала. В это же время картинку из села Ыб в режиме реального времени можно будет увидеть в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных СМИ: агентств Комиинформ и БНК. События в этнокультурном парке "Финноугория" смогут посмотреть на территории всей России и более чем в 100 странах мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

Алексей Карпов
Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       




Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А.Куратова
Альберт Клинкхаммер
Директор по маркетингу и коммуникациям Mondi Europe & International

Памятная дата военной истории России

26 сентября

В этот день в 1914 году русские войска под командованием Николая Иванова разгромили австро-венгерские войска в Галицийской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus