В Коми пройдет промоакция "Зимней Ыбицы" - "Кувалда"

11 ноября 2014 года, 15:38 |

13 декабря в Финно-угорском этнопарке впервые состоится большая промоакция спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - "Кувалда".

Главной темой события станет сдача нормативов комплекса "Готов к труду и обороне". Пройдет мероприятие в рамках Года здоровья, объявленного в Коми.

Республика не входит в число 12 "пилотных" субъектов Российской Федерации по возрождению ГТО, однако уже начала активную работу по внедрению физкультурно-спортивного комплекса: попробовать свои силы в сдаче норм ГТО жители Коми могли в рамках Олимпийского дня и Дня физкультурника, а в сентябре информационное агентство "Комиинформ" объявило о старте флешмоба ГТО сдан, в котором уже приняли участие десятки предприятий и организаций.

"Ни для кого не секрет, что после Олимпиады в Сочи и феноменальных успехов российской олимпийской команды в спортивные секции по всей стране пришли тысячи молодых людей. Увлечение различными видами спорта приняло массовый характер. Сегодня быть здоровым – модно. Традиционно и мероприятия, проводимые в рамках бренда "Ыбица", привлекают большое внимание общественности. Ежегодно наши фестивали посещают тысячи человек. Проведением промоакции "Кувалда" мы хотим поддержать инициативу агентства "Комиинформ" и провести самую масштабную одномоментную сдачу ГТО в Коми. Мы ожидаем, что наше событие своим личным присутствием поддержит легендарный спортсмен и очень известный в России человек. В ближайшее время мы будем готовы назвать его имя", - рассказала генеральный директор компании "Ыбица продакшн" Анна Манюк.

Промоакция "Кувалда" пройдет в формате соревнований по ГТО. Сражаться желающие будут в командах по три человека. Участники выполнят три упражнения: отжимание, прыжок в длину и пресс. За каждый сданный норматив будут начисляться баллы. В дальнейшем баллы всех членов команды будут суммироваться, а по итогам определен лучший коллектив. Победители как в отдельных нормативах, так и во всем турнире, будут награждены призами.

Подать командные заявки можно по телефону 8-904-230-04-52 или электронной почте pr@ybitsa.ru.

"Когда в 1931 году в СССР был введен физкультурный комплекс ГТО, иностранная пресса назвала эту программу "новым секретным оружием русских". Почему бы ГТО снова таковым не стать и в современных политических условиях. Так что приглашаем всех желающих вместе с нами показать свою силу и выносливость", - говорит Анна Манюк.

Организаторы промоакции "Кувалда" готовят для зрителей и участников события целый ряд приятных сюрпризов. Кроме того на мероприятии будет объявлена дата проведения IV сезона спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица-2015".

***Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный парк, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google+, Instagram, YouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель.

*** Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн". Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица". Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году "Зимняя Ыбица" собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем "Зимней Ыбицы" стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году "Зимнюю Ыбицу" поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийскый чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и "голос российского биатлона", спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект "Зимняя Ыбица" был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.



Алексей Карпов
Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (1)

  • ГТО
    12.11.2014 (11:17)
    0
    Предлагаю добавить еще одно упражнение - удары кувалдой по покрышке на кол-во ударов в течении 1 мин.


Новости mediametrix

                       
                       
                       




Интервью

"Надо максимально использовать то, что имеем"

Сергей Рубан
Глава администрации Усть-Куломского района

Памятная дата военной истории России

24 августа

1944 г. Освобождение Кишинева от немецко-фашистских захватчиков.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus