В Коми стали известны имена победителей творческого конкурса журналистов "Признание-2013" 

6 декабря 2013 года, 19:05 |
Фото Дмитрия Напалкова

В столице Коми огласили имена победителей и лауреатов журналистского конкурса "Признание-2013".

С видеоприветствием к журналистам обратился глава Коми Вячеслав Гайзер. Он поблагодарил их за работу и пожелал им успехов. "Мы ценим вас, как профессионалов, которые имеют доступ не только к окончательным решениям, но и процессу их принятия, а также их интерпретации на местах", - сказал губернатор.

Премия "Дебют" была вручена Алексею Боровенкову (газета "Твоя параллель"), лауреатами в этой же номинации стали Сергей Горячевский (ГТРК "Коми гор") и Виктор Рассыхаев (КРТК "Юрган").

В номинации "Золотой Микрофон" победителем стала Татьяна Терентьева (КРТК "Юрган"), лауреатами - Елена Конанова (КРТК"Юрган") и Мария Уляшева ("Коми народное радио").

"Золотой объектив" достался Владимиру Шешкунасу (КРТК "Юрган"), лауреатами в этой номинации стали Олег Сизоненко (газета "Ухта") и Николай Антоновский (информационное агентство "БНК").

За лучший "Золотой дизайн" премией был награжден Роман Крипак (КРТК "Юрган"), лауреатами стали Антон Демидов (газета "Новая жизнь") и Лариса Попова (журнал "Би кинь").

Лучшей журналистской акцией жюри назвало акцию "Маевка", организованную информационным агентством "БНК"), лауреатами в этой номинации стали редакция журнала "Би кинь" и редакция газеты "Знамя труда".

Лучшим медиаменеджером года стала Наталия Крутских (Ухтинская телепрограмма "День").

Победителем в номинации "Лучший жанровый материал" стал Владимир Красноперов (газета "Заря Тимана"), лауреатами - Надежда Быковская ("Издательский Дом Коми") и Елена Шелест (Издательский дом "НЭП").

"Золотое перо" было вручено Артуру Артееву (газета "Республика"), лауреатами жюри назвало Николая Лютоева (газета "Трибуна") и Екатерину Макаровау ("Издательский Дом Коми").

Премии "За личный вклад в журналистику" был удостоен Сергей Сысоев (Телерадиокомпания "Коми гор").

В номинации "Золотой рейтинг" принято решение премию не присуждать никому.

Гран-При также жюри приняло решение не присуждать никому

Комиссия также отметила специальной премией конкурса "Признание" КРТК "Юрган" за реализацию проекта модернизации предприятия.

В рамках конкурса также были вручены премии Правительства Республики Коми в области журналистики. В 2013 году премии удостоены: директор дирекции национального телевещания открытого акционерного общества "Коми республиканский телевизионный канал" Александр Пивкин за сборник документальных фильмов "Зырянский атлас" и коллектив авторов газеты "Коми му".

Кроме того, специальные призы вручили спонсоры "Признания".

Так, ООО "Газпром трансгаз Ухта" наградил журнал "Регион" за серию объективных публикаций о развитии газотранспортной системы Северо-Запада России.

За пропаганду инноваций в лесном профессиональном образовании Сыктывкарский лесной институт отметил Галину Бобракову (газета "Республика").

Сыктывкарский государственный университет в номинации "Зачет 2013" за интерес к жизни студентов и преподавателей СГУ и КГПИ отметил газету "Республика".

Наиболее запоминающимся стало вручение приза в номинации "За лучшее освещение темы государственной информатизации", которую учредил Комитет информатизации и связи Республики Коми. Вышедший на сцену руководитель Комитета Александр Селютин заявил, что победителей в номинации два. И первым – как создающим особое информационное поле – стало сообщество комментаторов на ленте ИА "БНК". Из числа журналистов победителем стал Владилен Олофинский (информационное агентство "Комионлайн").

ООО "КонсультантПлюсКоми" за лучшее освещение темы правового просвещения граждан Республики Коми предусмотрело приз для Галины Бобраковой (газета "Республика").

Министерство национальной политики Республики Коми учредило номинацию "Мы – вместе!" за освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений, пропаганду укрепления единства народов, проживающих в Республике Коми. В этой номинации была отмечена газета "Красная Печора" (Усть-Цилемский район) и Александра Савеня (информационное агентство "БНК").

Сыктывкарское региональное отделение Уральского филиала ОАО "МегаФон" посчитало, что лучше всех в этом году освещал работу телеком-отрасли Игорь Соколов (информационное агентство "Комионлайн"). Его же работу отметило и Коми отделение ОАО "Сбербанк России" за вклад в повышение финансовой грамотности населения.

За лучшее освещение темы развития агропромышленного комплекса Республики Коми в рамках проекта "Выбирай наше!" ООО "Пригородный" отметило серию сюжетов Светланы Некрасовой (КРТК "Юрган").

За освещение инновационных технологий в агропромышленном комплексе ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" наградила Северина Арпу (КРТК "Юрган").

Общественная организация "Женщины города Сыктывкара" предусмотрела приз за лучшее и честное освещение проблем детей, семьи, отцовства и материнства, который достался журналу "ВечерОк".

Коми республиканская академия государственной службы и управления учредила номинацию "Республика молодая" за лучшее освещение молодежной проблематики. Победителем в этой номинации стал Илья Баканов (молодежная газета "Твоя параллель").

За активную информационную поддержку детского оздоровительного туризма ООО "Здравницы Республики" отметило серию материалов информационного агентства "Комиинформ".

Напомним, конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского журналистского конкурса "Признание 2013" прошла 6 декабря в театре драмы им. В. Савина.

Специальные номинации: КонсультантПлюсКоми, Министерство национальной политики Коми, Сыктывкарский лесной институт, Сыктывкарский государственный университет, Газпром трансгаз Ухта, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Совхоз Пригородный, Женщины города Сыктывкара, Академия государственной службы и управления Коми, МегаФон, Сбербанк, Здравницы Республики, Птицефабрика Зеленецкая

Информационные партнеры: Комиинформ, БН

Компания-оператор: Ыбица продакшн

Анастасия Маркова
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus