Комитет информатизации и связи Коми учреждает премию "За лучшее освещение темы государственной информатизации"

27 ноября 2013 года, 10:01 | Сыктывкар

Комитет информатизации и связи Коми в рамках премии "Признание" назовет лучшего журналиста, освещающего темы государственной информатизации. Церемония пройдет во время вручения премий лауреатам "Признания-2013" 6 декабря.

По словам руководителя Комитета Александра Селютина, своего лучшего журналиста ведомство будет выбирать среди тех, кто "правильно, интересно, ярко и понятно рассказывает о наших задачах, нашей работе, наших успехах, наших людях".

"На самом деле для нас важно, чтобы освещались не только наши успехи и достижения, но и наши планы. Ведь наши планы – это несделанные, недоделанные или перспективные задачи, это те проблемы, которые есть, потому что мы во многом работаем на перспективу, мы строим. А раз уж мы начинаем что-то строить, значит, в этой области, в этом месте чего-то не хватает. Поэтому, чем более правильно, чем более интересно, чем более ярко и понятно журналисты расскажут о наших задачах, о нашей работе, о наших успехах и наших людях, тем более правильно это будет понято гражданами. Вот это и станет лучшей статьей, лучшим журналистским освещением нашей деятельности", - пояснил Александр Селютин.

По мнению Александра Селютина, построение информационного общества, формирование электронного правительства, предоставление услуг в электронном виде – актуальные и болезненные темы последнего времени. Коми за последние несколько лет вошла в число лидеров по реализованным программам информатизации и дальнейшему их развитию.

"В то же время нельзя сказать, что все идеально. Есть много проблемных вопросов, которые для самих информатизаторов являются вроде "техническими моментами", а для жителей республики – болевыми точками. Без всяких кавычек: это и очереди в медучреждения, связанные с записью к профильным специалистам, которые пока не поддаются автоматизации, и проблемы в сфере образования, ЖКХ, социальной сфере, - заметил руководитель Комитета по информатизации и связи Коми. - Разумеется, мы очень внимательно смотрим на общественное мнение, на реакцию общества. Но не всегда успеваем ответить так, чтобы нас поняли. Может быть, не всегда успеваем услышать. Именно поэтому хочется назвать тех журналистов-профессионалов, которые могут грамотно осветить тему, найти болевые точки, показать направления действия. А это очень непросто. Конечно, хочется, чтобы нас хвалили. Это радует, но сильно расслабляет. А когда начинает литься "чернуха", не имеющая отношения к действительности, – это расслабляет еще больше. Ну, значит, не знают реальной картины и реальных проблем, пусть играются. Хотя это тоже неправильно. В конце концов, должны мы сделать мир хоть чуть-чуть лучше".

Александр Селютин также подчеркнул, что в номинации "За лучшее освещение темы государственной информатизации" им самим и его коллегами будут рассматриваться тексты, "сделанные профессионально, понятные, заставляющие задуматься, показывающие картину информатизации в целом, восприятие нашей работы обществом".

Номинация "За лучшее освещение темы государственной информатизации" станет шестой во втором блоке ежегодной журналистской премии "Признание". От постоянных номинаций конкурса учреждаемые отличаются тем, что работы для определения победителей учредители собирают самостоятельно. В первом блоке конкурса прием заявок был завершен 24 ноября, от 98 авторов из 44 редакций было принято 214 материалов. Победителей будет определять конкурсная комиссия, на решение которой могут повлиять результаты онлайн-голосования на сайте агентства "Комиинформ", которое продлится до 28 ноября включительно.

Напомним, конкурс "Признание" проводится в Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского журналистского конкурса "Признание 2013" пройдет 6 декабря в театре драмы им. В. Савина.

Специальные номинации: КонсультантПлюсКоми, Министерство национальной политики Коми, Сыктывкарский лесной институт, Сыктывкарский государственный университет, Газпром трансгаз Ухта, Комитет информатизации и связи Республики Коми

Оставить заявку на участие в конкурсе в качестве учредителя номинации: a.manyuk@gmail.com

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК

Компания-оператор: Ыбица продакшн

Комиинформ
Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       




Интервью

"Надо максимально использовать то, что имеем"

Сергей Рубан
Глава администрации Усть-Куломского района

Памятная дата военной истории России

24 августа

1944 г. Освобождение Кишинева от немецко-фашистских захватчиков.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus