Миннац Коми назовет лучших региональных журналистов в области национальной политики на "Признании"

Миннац Коми назовет лучших региональных журналистов в области национальной политики на "Признании"
Миннац Коми назовет лучших региональных журналистов в области национальной политики на "Признании"
logo
Миннац Коми назовет лучших региональных журналистов в области национальной политики на "Признании"
Фото vorkt.ru

Министерство национальной политики Коми вручит в рамках конкурса "Признание" ведомственную премию "Мы – вместе" за лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений. Для этого правила внутреннего конкурса будут специально изменены, а срок приема заявок от журналистов – продлен.

Ведомственный конкурс на лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений Министерства национальной политики Коми прежде был известен журналистам как "Вестник дружбы" и предполагал участие только районных СМИ. В этом году министерством было разработано новое положение о конкурсе, изменены ряд его правил и название. Теперь принять участие в конкурсе, получившем название "Мы – вместе", могут все зарегистрированные в Республике Коми СМИ, а срок приема заявок от редакций продлен до 29 ноября. Победитель конкурса будет назван 6 декабря в рамках регионального журналистского конкурса "Признание 2013".

Как рассказала министр национальной политики Коми Галина Габушева, расширить круг участников конкурса предложили сами журналисты, отметив, что тема межнациональных отношений крупные республиканские СМИ интересует не меньше, чем районные, в поддержку которых первоначально и создавался конкурс "Вестник дружбы".

"Сегодня, когда почти все средства массовой информации вышли в интернет, их деятельность оказывает огромное влияние на жизнь общества: СМИ играют важнейшую роль в формировании общественного мнения, социальной активности, развитии моральных этических норм человека. Сегодня важно вновь активно поднимать темы о духовно-нравственных ценностях – мире, дружбе, взаимопонимании, патриотизме. Я считаю, учреждение номинации актуально и своевременно. В согласии и единении сила страны, ее будущее. Уважая, понимая и принимая друг друга, мы сможем преодолеть все преграды на пути к комфортной, благополучной жизни", - прокомментировала изменения Галина Габушева.

В настоящий момент на конкурс "Признание 2013" поступили 89 работ, они размещены на странице конкурса на сайте агентства "Комиинформ" для интернет-голосования читателей в девяти номинациях. Еще две номинации - "За личный вклад в журналистику" и "Гран-при" - в читательском голосовании не участвуют, номинантов и победителей в них может назвать только конкурсная комиссия премии "Признание 2013".

Работы на конкурс будут приниматься до 20 ноября, при необходимости организаторы готовы продлить срок приема заявок от журналистов и редакций.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского конкурса "Признание 2013" пройдет 6 декабря в театре драмы им. В. Савина.

В конкурсе "Признание" могут принять участие:

- средства массовой информации: редакции, творческие объединения, авторские коллективы телепрограмм и радиопрограмм, редакции газет и журналов, интернет-издания;

- авторы: без ограничения по профессиональному, возрастному или другим признакам.

Подать заявку на конкурс: здесь

Оставить заявку на участие в конкурсе в качестве учредителя номинации: a.manyuk@gmail.com

Специальные номинации: КонсультантПлюсКоми, Министерство национальной политики Коми

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК

Компания-оператор: Ыбица продакшн