Новости Республики Коми | Комиинформ
Сергей Гапликов пообщался с участниками фестиваля и осмотрел интерактивные площадки.
Международный гастрономический фестиваль финно-угорских народов "ШаньгаФест" состоится там в начале сентября.
У посетителей гастрономического празднества была уникальная возможность посетить сразу пять домов национальной кухни – венгерской, коми, марийской, тверских карел, финской.
По результатам анализа уникальности и популярности праздников он вошел в рейтинг, составленный федеральными экспертами.
Гостям фестиваля будут предложены котлеты из оленины с сочнем и брусничным соусом, рулет из телятины с кедровыми орешками, томленая в сливках телятина с картофелем по-деревенски.
Вместе с поваром Иваном Петушковым посетители Дома карельской кухни приготовят калитки, сульчины (тонкие ржаные блины с разными начинками), попробуют знаменитый карельский квас из ржаных сухарей и изюма.
Гости фестиваля смогут своими руками приготовить фастфуд с национальным вкусом.
Победители будут определяться народным голосованием.
Шеф-поваром Дома финской кухни на фестивале "ШаньгаФест" будет Юрки Цуцунен.
Логотип - шаньга с различными начинками - олицетворяет щедрость Коми края.
Два из них – новые проекты Финно-угорского этнокультурного парка в с.Ыб.
Гастрономический фестиваль ыбского этнопарка посетили около двух тысяч человек.
Для детей и взрослых разработаны туры на "ШаньгаФест".