Владимир Уйба лично решает вопрос с ипотекой обманутых дольщиков в Коми

Владимир Уйба лично решает вопрос с ипотекой обманутых дольщиков в Коми
Владимир Уйба лично решает вопрос с ипотекой обманутых дольщиков в Коми
logo
Владимир Уйба лично решает вопрос с ипотекой обманутых дольщиков в Коми
Фото из архива "Комиинформа"

Решение проблемы обманутых дольщиков Сыктывкара находится на личном контроле руководства республики. О том, как сегодня обстоят дела с долгостроем на ул. Стахановской, 17, в очередном спецвыпуске рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

Напомним, вопрос строительства многоквартирного дома решается с лета прошлого года. В сентябре дольщикам были предложены варианты решения проблем. Организация-застройщик ООО "Вега" не в силах достроить дом, а руководитель фирмы "ушел в банкротство". На последней встрече дольщиков с чиновниками Минстроя РК было заявлено, что предположительный срок достройки дома – 2021 год, при условии соблюдения всех процедурных сроков застройщиком. В мае этого года В. Уйба заверил, что проблема обманутых дольщиков будет решена.

В воскресном спецвыпуске с участием руководителя региона от жителей республики поступил вопрос относительно дома на ул. Стахановской.

"Суд по признанию банкрота застройщика перенесен на сентябрь. Как быть людям, взявшим кредиты на жилье, в которое они до сих пор не заселились?" - спросили В. Уйба.

Исполняющий обязанности главы Коми отметил, что в этом вопросе власти республики не вправе влиять на решение судьи. Тем не менее, ведется работа по разрешению ситуации, создана инициативная группа, с которой власть в контакте.

Сейчас основная задача, над которой В. Уйба работает лично, связана с тем, чтобы помочь дольщикам с их кредитами и ипотеками.

"Основная помощь в том, что мы индивидуально собрали со всех заявления, в каких банках они брали кредиты. И сейчас я пошагово с каждым руководителем банка на федеральном уровне разговариваю, прошу, чтобы они спустили указания вниз, чтобы была реструктуризация, чтобы, если возможно, заморозить процент или понизить его. Если было 10%, то сделать хотя бы 9,5-9%, что уже даст возможность людям пережить это время, не выплачивая дополнительные деньги, либо чтобы ни в коем случае не было штрафных санкций, поскольку эта ситуация сложилась не по их вине", - подчеркнул В. Уйба.

По его словам, работа проводится на уровне первых руководителей банков. Вопрос находится на его личном контроле.

"Я сам разговариваю с банками в прямом диалоге", - заверил В. Уйба.

  Ключевые слова: долевое строительство
  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео