В Сыктывкаре детей торжественно проводили в оздоровительные лагеря

В Сыктывкаре детей торжественно проводили в оздоровительные лагеря
В Сыктывкаре детей торжественно проводили в оздоровительные лагеря
logo
В Сыктывкаре детей торжественно проводили в оздоровительные лагеря
Фото Якова Шлегеля

В Коми стартовала детская оздоровительная кампания.

Сегодня, 15 июля, от железнодорожного вокзала Сыктывкара на нескольких автобусах в три детских лагеря отправились юные жители республики. Первый автобус с детьми уехал в 08:00. Самый последний от вокзала выдвинется в 14:30. Дети едут на 14-дневный отдых в "Мечту", "Чайку" и "Гренаду". Все три лагеря располагаются в Сыктывдинском районе.

SHLG0070.jpg

SHLG0008.jpg

SHLG0130.jpg

SHLG0132.jpg

Этого события ждали не только сами дети, но и их родители, которые буквально за полтора дня, как только врио главы Коми Владимир Уйба подписал указ о поэтапном смягчении ограничений в связи с коронавирусом, заявились на предоставление путевок.

SHLG0115.jpg

SHLG0114.jpg

SHLG0011.jpg

SHLG0016.jpg

Как отметил замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, по состоянию на 14 июля в республике открыто 53 лагеря с дневным пребыванием детей, а также лагеря труда и отдыха. В них будут устроены более 2900 детей.

Сегодня в "Чайку", "Мечту" и "Гренаду" заедет первая смена – 291 ребенок: 87, 97 и 107 человек, соответственно. При этом, как заметил М. Ганов, согласно рекомендациям главного санитарного врача, наполняемость смен будет только наполовину.

SHLG0013.jpg

SHLG0028.jpg

"Особенность этого года в том, что в лагеря дети должны заехать одномоментно. И то же самое касается и персонала. Вчера весь персонал – вожатые, медики, охранники, работники столовой – уже заехали в лагеря. Предварительно они сдали анализы на ковид, 150 человек прошли медицинское обследование, положительных результатов на коронавирус нет. Все сотрудники допущены к работе", - подчеркнул замминистра.

SHLG0036.jpg

Помимо обычной справки для устройства в детский лагерь родители обязаны были предоставить справку об отсутствии контакта своего ребенка с инфицированным ковидом. Такая справка готовилась за три дня до отъезда в лагерь.

SHLG0062.jpg

SHLG0033.jpg

Всего за период оставшейся летней кампании в Коми 22 тыс. детей будут заняты организованными формами труда и отдыха. Что касается отдыха за пределами республики М. Ганов отметил, что это будет зависеть от того, откроют ли детские лагеря в других регионах. Между тем, определенное количество детей к выезду за Коми предполагалось, но сейчас в связи с пандемией этот вопрос пока открыт.

SHLG0063.jpg

SHLG0103.jpg

SHLG0113.jpg

"Тем не менее, у нас такие планы есть. Может быть они будут скорректированы, но всё зависит опять же от эпидемиологической ситуации", - подчеркнул М. Ганов.

SHLG0031.jpg

SHLG0001.jpg

Смены отдыха и досуга будут работать по 14 дней, затем в лагерях объявляется  двухдневный перерыв, и заезжает следующая. Принимать детей лагеря будут до 1 сентября, а затем на их базе откроются профильные смены по семь дней.

SHLG0099.jpg

Напомним, как ранее заявлял врио главы Коми Владимир Уйба, вероятность распространения коронавируса в детских лагерях в регионе минимизирована.

В Коми определили размер компенсации родителям на покупку путевки в детский лагерь.

SHLG0048.jpg

  Ключевые слова: детский отдых
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео