В Коми определили размер компенсации родителям на покупку путевки в детский лагерь

В Коми определили размер компенсации родителям на покупку путевки в детский лагерь
В Коми определили размер компенсации родителям на покупку путевки в детский лагерь
logo
В Коми определили размер компенсации родителям на покупку путевки в детский лагерь
Фото Якова Шлегеля

В Коми компенсируют детский отдых. Соответствующее постановление подписала зампред правительства Коми - министр финансов республики Галина Рубцова.

В регионе установлена мера господдержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей в виде компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для ребенка.

Также ее утвержден порядок, размер и условия предоставления. Средства выделяются из республиканского бюджета.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесший плату за путевку в организацию оздоровления и отдыха стационарного типа, расположенную на территории Российской Федерации, включенную в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления соответствующего субъекта Российской Федерации, продолжительностью смены не менее семи дней, на основании договора об оказании услуг по отдыху детей и их оздоровлению.

Предоставление компенсации осуществляется один раз в год, в котором приобретена путевка для ребенка, не позднее 25 декабря при условии, что в текущем календарном году указанная компенсация заявителю не предоставлялась.

SHLG0256.jpg

Компенсация предоставляется по факту пребывания ребенка в организации оздоровления и отдыха и не включает в себя расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно и иные расходы, связанные с проездом ребенка.

Компенсация не предоставляется на санаторно-курортное лечение ребенка. Компенсация выплачивается в размере 50 % средней стоимости затрат в день.

Компенсацию осуществляет Республиканский центр детей и молодежи. Какие нужны документы.

Финансирование стоимости путевок и проезда в организации оздоровления и отдыха осуществляется:

а) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных организациях Республики Коми или обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях, а также для детей, находящихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (отделениях социальной реабилитации несовершеннолетних), – 100 % фактической стоимости

б) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и в приемных семьях, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – 100 % фактической стоимости путевок и 90 % проезда в организации оздоровления и отдыха;

Компенсация не распространяется на лиц, выезжающих в международный детский центр "Артек" и всероссийские детские центры "Орленок", "Смена" и "Океан";

в) для одаренных детей – 100 % фактической стоимости путевок в организации оздоровления и отдыха;

г) для детей из многодетных семей – 120 % средней стоимости затрат в день, возмещаемых на оздоровление и отдых детей, в зависимости от типа организации оздоровления и отдыха и режима пребывания детей, но не более фактической стоимости путевки;

д) для детей, не указанных в подпунктах "а"-"г"  - 100 % средней стоимости затрат в день, возмещаемых на оздоровление и отдых детей, в зависимости от типа организации оздоровления и отдыха и режима пребывания детей, но не более фактической стоимости путевки.

  Ключевые слова: дети, отдых, компенсация
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео