Коми отделение КПРФ выдвинуло Олега Михайлова на пост главы региона

Коми отделение КПРФ выдвинуло Олега Михайлова на пост главы региона
Коми отделение КПРФ выдвинуло Олега Михайлова на пост главы региона
logo
Коми отделение КПРФ выдвинуло Олега Михайлова на пост главы региона
Фото Якова Шлегеля

Коми республиканское отделение КПРФ на региональной конференции выдвинуло депутата Госсовета Олега Михайлова кандидатом на участие в досрочных выборах главы республики, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, сообщает ТАСС.

О.Михайлов стал пятым претендентом на пост главы Коми.

Напомним, ранее документы в Избирком Коми подали самовыдвиженец, врио главы республики Владимир Уйба, представитель Коммунистической партии социальной справедливости Сергей Пономарев, кандидат от ЛДПР, предприниматель и депутат Совета Усинска Андрей Никитин, а также Виктор Бетехтин от отделения партии "Зеленая альтернатива" в Коми.

Как уже сообщал "Комиинформ", всем кандидатам предстоит пройти 10-процентный муниципальный фильтр - собрать 180 подписей муниципальных депутатов в 15 из 20 муниципалитетах республики, в том числе 40 подписей депутатов советов районов и городских округов, а самовыдвиженцам нужно дополнительно получить еще 1% от числа зарегистрированных в регионе избирателей, это 6,614 тыс. подписей. Кандидатам предстоит также открыть избирательный фонд, сформировать средства на избирательном счете, его максимальный предел - 50 млн рублей. Прием документов на регистрацию кандидатов начнется 19 июля.

Досрочные выборы главы Коми проводятся в связи с тем, что бывший руководитель республики Сергей Гапликов 2 апреля подал в отставку, президент России Владимир Путин ее принял, назначив врио главы республики Владимира Уйбу, который занимал пост замглавы Минздрава РФ, а до этого возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство России.

17 апреля Уйба заявил, что намерен участвовать в выборах руководителя региона в сентябре этого года.

Госсовет Коми 29 апреля принял изменения в региональный закон о выборах и референдумах, разрешив выдвигаться на выборы главы республики самовыдвиженцам.

До этого момента такое право имели только представители политических партий.

 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео