Самовыдвиженцы смогут претендовать на пост главы Коми

Самовыдвиженцы смогут претендовать на пост главы Коми
Самовыдвиженцы смогут претендовать на пост главы Коми
logo
Самовыдвиженцы смогут претендовать на пост главы Коми
Фото Якова Шлегеля

На пост главы Коми смогут претендовать самовыдвиженцы.

На сегодняшнем заседании сессии депутаты Государственного совета РК приняли поправки в избирательное законодательство. Большинством голосов парламентарии приняли изменения в закон.

В частности, основные поправки коснулись новых правил формирования списков кандидатов. Теперь при формировании списков кандидатов от политических объединений по единому округу их количество должно составлять не менее трех и не более пяти (было не менее двух и не более трех). Таким образом, увеличивается число выдвигаемых кандидатов по территориальному округу.

Среди ключевых изменений - возможность баллотироваться на пост главы Коми самовыдвиженцам, чего ранее не было. По закону кандидат мог быть выдвинут только политической партией. Согласно изменениям, самовыдвиженец должен пройти процедуру сбора подписей, а именно: собрать в свою поддержку 6614 подписей избирателей, чтобы участвовать в голосовании (1% от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории Коми). Также ему позволено самостоятельно финансировать свою предвыборную кампанию.

Кроме того, принятые поправки позволяют перенести сроки выборов главы в связи с объявленным в регионе режимом повышенной готовности или с угрозой возникновения ЧС.

  Ключевые слова: Госсовет, выборы, закон
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео