Кандидат на пост главы Коми Сергей Пономарев выступил за "народное счастье и брежневский социализм"

Кандидат на пост главы Коми Сергей Пономарев выступил за "народное счастье и брежневский социализм"
Кандидат на пост главы Коми Сергей Пономарев выступил за "народное счастье и брежневский социализм"
logo
Кандидат на пост главы Коми Сергей Пономарев выступил за "народное счастье и брежневский социализм"
Фото Якова Шлегеля

Представитель Коммунистической партии социальной справедливости Сергей Пономарев выдвинулся в качестве кандидата на высшую государственную должность республики. Напомним, сегодня, 24 июня начался этап выдвижения кандидатов на должность главы Республики Коми. 

Как рассказал С.Пономарев во время пресс-подхода в Избирательной комиссии Коми, партия КПСС выступает за народное счастье, социализм брежневского периода и социальное равенство.

VLa42afy3IA.jpg

"Несмотря на то, я сам родом из Инты, в Коми живут мои родители, буду уделять внимание проблемам всей республики", - отметил С.Пономарев.

1kpYHt9Jhdw.jpg

Политик не стал забегать вперед и не поделился с подробностями предвыборной программы, но отметил, что КПСС будет выставлять своих кандидатов на выборах всех уровней.

B1D6t74shqY.jpg

Член КПСС уверен, что несмотря на отсутствие депутатов в районах, муниципальный фильтр партия пройдет. Напомним, для участия в выборах кандидатам необходимо заручиться поддержкой муниципальных депутатов и собрать как минимум 180 подписей. Максимально разрешенное количество – 189.

AcwNs8uFFFU.jpg

Также поддержать кандидата должны 40-42 депутатов Советов городов и районов республики. Еще один "фильтр" заключается в поддержке муниципалитетов – доверие кандидату должны оказать депутаты Советов или главы не менее 15 городов и районов Коми.

"Партия в муниципальных образованиях не представлена, но это нам не помешает. Это будет наш первый шаг", - заверил политик.

Как пояснили в Избиркоме Коми, статус выдвинутого кандидата на должность главы Коми дает ему право вести предвыборную агитацию, назначить доверенных лиц, которые будут осуществлять агитационную деятельность в его пользу. Кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании. В поддержку выдвижения кандидата на должность главы Республики Коми должен быть осуществлен сбор подписей (необходимое количество – 180) депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. 

Для регистрации кандидату на должность главы Коми необходимо до 29 июля представить в Избирательную комиссию региона ряд документов, в том числе:  листы поддержки кандидата на должность главы Республики Коми, первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми, письменное уведомление о том, что кандидат на должность главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

Период уведомления Избирательной комиссии Республики Коми о выдвижении на должность главы Республики Коми продлится до 18 часов 19 июля. 

  Ключевые слова: выборы главы коми