Представитель "Зеленой альтернативы" выдвинулся на пост главы Коми

Представитель "Зеленой альтернативы" выдвинулся на пост главы Коми
Представитель "Зеленой альтернативы" выдвинулся на пост главы Коми
logo
Представитель "Зеленой альтернативы" выдвинулся на пост главы Коми
Фото Якова Шлегеля

Председатель Союза регби Виктор Бетехтин, выдвинутый на должность главы Коми партией "Зеленая альтернатива", подал документы в Избирательную комиссию Республики Коми. Он стал третим кандидатом, который заявился сегодня на участие в выборах. 

Во время общения с журналистами В.Бетехтин отметил, что родился в Воркуте, имеет ижемские корни, а сейчас проживает в Сыктывкаре. О своей партии в Коми рассказал коротко: создали партию недавно, в объединение вошли неравнодушные люди в возрасте 30 лет.

msp8wMncSZc.jpg

Бетехтин раскритиковал действующие сегодня партии, отметив, что в политических силах "ничего не меняется последние 20 лет". Поэтому молодые люди из "Зеленой альтернативы" создали свою партийную организацию.

ljb2Mjx57e0.jpg

В.Бетехтин также поднял проблему экологии. Представитель "Зеленой альтернативы" затронул тему онкологии как следствия экологии, а также засорения рек, в том числе и из-за выбросов с очистных сооружений, поэтому задачей движения является решение этих проблем.

A74SiJ7QGG4.jpg

Говоря о партийном строительстве в Коми Бетехин рассказал, что в республике к "зеленым" присоединяются неравнодушные люди, которые "наелись обещаниями за 20 лет" и хотят что-то делать.

Fo7cqSMZz-s.jpg

В качестве примера политик также рассказал, что является главой Союза ребги Коми и гендиректором регби-клуба "Армейцы". По словам В.Бетехтина, раньше к регби собеседники относились скептически, но этот вид спорта в республике начал развиваться, вплоть до грядущих чемпионатов России.

** Статус выдвинутого кандидата на должность главы Коми дает ему право вести предвыборную агитацию, назначить доверенных лиц, которые будут осуществлять агитационную деятельность в его пользу. Кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании. В поддержку выдвижения кандидата на должность главы Республики Коми должен быть осуществлен сбор подписей (необходимое количество – 180) депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. 

Для регистрации кандидату на должность главы Коми необходимо до 29 июля представить в Избирательную комиссию региона ряд документов, в том числе:  листы поддержки кандидата на должность главы Республики Коми, первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми, письменное уведомление о том, что кандидат на должность главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

Период уведомления Избирательной комиссии Республики Коми о выдвижении на должность главы Республики Коми продлится до 18 часов 19 июля.