По поручению Владимира Уйба в Коми разработают "дорожную карту" для решения проблемы обманутых дольщиков

По поручению Владимира Уйба в Коми разработают "дорожную карту" для решения проблемы обманутых дольщиков
По поручению Владимира Уйба в Коми разработают "дорожную карту" для решения проблемы обманутых дольщиков
logo

25 июня под председательством врио главы Коми Владимира Уйба состоялась встреча руководителей республиканских Минстроя и Стройжилтехнадзора с представителями инициативной группы дольщиков многоквартирного дома на ул. Стахановской в Сыктывкаре.

Как сообщил "Комиинформу" министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Некрасов, по результатам встречи Владимир Уйба дал поручение – разработать план-график реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов, включенных в единый реестр проблемных объектов.

По словам министра, ранее в июне на площадке Минстроя Коми прошли уже две встречи. На первой застройщику - директору ООО "ВЕГА" - в очередной раз было предложено добровольно передать объект для завершения строительства новому застройщику.

6.jpg

"Для формирования коммерческого предложения новому застройщику руководству ООО "ВЕГА" необходимо представить документы и информацию по объекту. Застройщик от принятия каких-либо решений по добровольной передаче объекта отказался", - отметил министр.

23 июня состоялась встреча с представителями инициативной группы дольщиков по вопросу завершения строительства дома. На встрече были озвучены результаты переговоров с директором ООО "ВЕГА" и возможные варианты завершения строительства дома. В связи с отказом от добровольной передачи рассматриваются варианты с банкротством застройщика либо созданием жилищно-строительного кооператива. Однако инициативная группа дольщиков отказалась от варианта с созданием ЖСК.

Резюмируя, А.Некрасов сообщил, что ООО "Вега" не имеет возможности завершить строительство дома самостоятельно, но при этом компания не готова добровольно передать объект кому-либо.

На 6 июля 2020 года в Арбитражном суде Коми назначено заседание по рассмотрению дела о признании ООО "Вега" банкротом.

"Ситуация, в которую попали дольщики многоквартирного дома по ул. Стахановская, стоит на контроле обоих ведомств. Минстрой Республики Коми совместно со Службой РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) находятся в постоянном взаимодействии с инициативной группой обманутых дольщиков. По поручению врио главы Республики Коми Владимира Уйба ведомства совместно разработают план-график ("дорожную карту") по осуществлению мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Сроки реализации мероприятий по завершению строительства дома будут отсчитываться от момента признания ООО "Вега" банкротом и назначения конкурсного управляющего", - заключил глава Минстроя. 

Напомним, вопрос строительства многоквартирного дома решается с лета прошлого года. В сентябре дольщикам были предложены варианты решения проблем. Организация-застройщик ООО "Вега" не в силах достроить дом, а руководитель фирмы "ушел в банкротство". 

Окончательное строительство многоквартирного дома намечено на конец 2021 года. Как ранее заявлял В.Уйба, республика возьмет все расходы на себя. Никаких доплат со стороны дольщиков не потребуется. 

  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео