В Ухте стая собак покусала ребенка

В Ухте стая собак покусала ребенка
В Ухте стая собак покусала ребенка
logo
В Ухте стая собак покусала ребенка
Фото из архива "Комиинформ"

В Ухте стая бездомных собак набросилась на ребенка. О ЧП сообщает программа "День".

Происшествие случилось 4 июня. Стая собак напала на восьмилетнего мальчика на улице Нагорная в районе базы "Снегири". Проходящий мимо мужчина отогнал псов и вызвал скорую. Ребенка доставили в больницу.

Мальчик до сих пор проходит лечение. Медики оценивают его состояние, как стабильное. 

Напомним, в том районе уже были ЧП с бездомными собаками в апреле 2019 года, но тогда лыжнику чудом удалось отбиться от своры. Тогда мэр Ухты Магомед Османов выразил недовольство по поводу работы по отлову собак в городе, однако с тех пор мало что изменилось.

В Ухте проблема бродячих собак ярко выражена, стаи обитают в пригородах - в районе аэропорта, забегают на Озерный, стая из полусотни особей пугает прохожих в районе бассейна, рыскают по дворовым территориям в городе. Заявку на отлов можно оставить по телефону – 76-16-90 (отдел эксплуатации объектов внешнего благоустройства).

Как ранее сообщал "Комиинформ", в Коми в два раза увеличили финансирование на отлов бездомных собак: если в 2019 году было выделено более 17,4 млн рублей, то в текущем году объем финансирования составляет 36,1 млн рублей. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео