В Ухте стаи безнадзорных собак продолжают нападать на людей

В Ухте стаи безнадзорных собак продолжают нападать на людей
В Ухте стаи безнадзорных собак продолжают нападать на людей
logo
В Ухте стаи безнадзорных собак продолжают нападать на людей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По ул.Кремса периодически ходит шайка собак, во время режима самоизоляции псы стали особо агрессивными. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"В период, когда людей на улице мало, псы кидаются, невозможно спокойно вывести питомца на прогулку. Даже до мусорного бака дойти, чтобы выбросить мусор, опасно", - рассказала ухтинка.

В администрации города отметили, что отлов животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" со всех населенных пунктов на территории Ухты. Отвечает за работу управление ЖКХ, все поступающие от физических и юридических лиц обращения регистрируются в журнале учета заявок на отлов, затем направляются в подрядную организацию.

DSC_2988.JPG

"19 марта заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев с ИП Игнатенок. Отлов производился в марте и апреле", - отметили в муниципалитете.

Сейчас подготовлена документация для проведения электронного аукциона по новому контракту на отлов животных без владельцев. Заявка от жителей домов по ул.Кремса занесена в журнал учета, и после определения подрядчика будет передана в подрядную организацию для первоочередного исполнения.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео