В Ухте стая из 50 бродячих собак вышла на охоту

В Ухте стая из 50 бродячих собак вышла на охоту
В Ухте стая из 50 бродячих собак вышла на охоту
logo

В Ухте стая собак в количестве не менее 50 особей вышла на охоту. Видео лающей своры опубликовал в соцсети горожанин Владимир Ставров.

На записи из автомобиля видно, что стая не менее чем в 50 собак оккупировала тротуар на кольцевом перекрестке улиц Мира, Севастопольской и Ухтинской. Псы ведут себя агрессивно, они полностью заняли обочину и облаивают проезжающие машины из-за отбойника. Пройти там пешеходу по территории, которую собаки считают своей, будет непросто.

Местные жители уверяют, что свора обитает в том районе не один год. Еще пару лет лет назад их численность была не более 8 штук. Но сердобольные горожане стабильно подкармливают бродячих животных, поэтому псы начали активно плодиться.

В условиях самоизоляции количество добродетелей заметно убавилось, а большой стае нужно много еды. Именно поэтому, считают местные жители, собаки вышли из своего прибежища и ищут добычу. Привыкшие к подачкам от людей, теперь бездомные "бобики" уже не просят, а требуют кусок пищи у прохожих. Агрессивно настроенные псы представляют угрозу пешеходам.

Заявку на отлов можно оставить по телефону – 76-16-90 (отдел эксплуатации объектов внешнего благоустройства).

Как ранее сообщал "Комиинформ", в Коми в два раза увеличили финансирование на отлов бездомных собак: если в 2019 году было выделено более 17,4 млн рублей, то в текущем году объем финансирования составляет 36,1 млн рублей. В Ухте контракт на отлов бездомных собак еще в марте был заключен с ИП Игнатенок. Согласно его условиям, фирма до 19 апреля должна отловить 57 особей бездомных животных. На эти цели из местного бюджета выделено 494 тыс. рублей.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео