"Комиинформ" публикует обзор происшествий 2019 года

"Комиинформ" публикует обзор происшествий 2019 года
"Комиинформ" публикует обзор происшествий 2019 года
logo
"Комиинформ" публикует обзор происшествий 2019 года
Фото МЧС Коми

 "Комиинформ" публикует обзор происшествий 2019 года. 

Традиционно обзор открывает резонансное ДТП.  10 января 54-летний водитель МАЗа с груженным прицепом при повороте налево не предоставил преимущество в движении автобусу ЛиАЗ (маршрут №25). В результате произошло столкновение. Авария произошла на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск: лесовоз двигался со стороны ул. Механической в направлении ул. Северной, а автобус - со стороны ул. Северной в прямом направлении.

16.jpg

В результате ДТП пострадали 22 человека, в том числе пятеро детей. В отношении водителя лесовоза возбуждено уголовное дело.

Объездную дорогу, где столкнулись лесовоз и автобус, ликвидировали.

В страшном ДТП в Ижме погиб сотрудник уголовного розыска сыктывкарской полиции и его дочь. Авария произошла на 173 км автодороги Ираель-Ижма-Усть-Цильма в 50-ти км от Ижмы. По данным МВД по Коми, столкнулись автомашины "Киа" и "Хендай".  В результате столкновения четыре человека пострадали, двое погибли. На месте ДТП скончались два человека из автомобиля "Киа".

orPIJq3-DMQ.jpg

Виновник аварии был госпитализирован с помощью санавиации в Ухту с травмой грудины, переломом ребер, ушибами и множественными переломами тела. Также черепно-мозговую травму, ушибы и переломы получила 65-летняя пассажирка Hyundai.

Суд признал водителя Hyundai виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. Мужчине назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года.

В счет компенсации морального вреда с водителя в пользу потерпевшей взыскано два млн рублей.

19 марта 2019 года в большой чаше бассейна Сыктывкарской спортшколы по плаванию "Орбита" провели плановую хлоризацию воды при помощи автоматических установок дозировки хлорсодержащего реагента.

В результате ошибки программного обеспечения оборудования на следующий день уровень свободного хлора оказался выше допустимой нормы. В это время в бассейн пришли тренироваться 11 детей.

DSC_0138.jpg

При проведении служебного расследования установлено, что главный инженер учреждения знал о сложившейся ситуации, но не довел информацию до руководства. В итоге он и дежурный технолог получили выговор. В результате инцидента никто не пострадал. 

21 марта стало известно, что воркутинка Алла Бахвалова провалилась в трещину во льду, выбралась из западни, но насмерть замерзла на Байкале. Женщину обнаружили уже без сознания. Она скончалась до приезда спасателей. В возбуждении уголовного дела было отказано.

f0y6FD7L-aA.jpg

Погибший в Сосногорске охотник перепутал в бане воду с бензином. 23 марта, в 40 км от п. Керки, произошло возгорание в избушке, в которой находились трое мужчин. Один из них погиб. Сотрудники Центра медицины катастроф и скорой помощи спасали двоих пострадавших с помощью санавиации. 

ispr2.jpg

В конце июня на детской площадке по ул. Ленина, 46 девочка получила перелом черепа. Ухтинка играла на конструкции типа горки, которая была прикреплена тросами к металлической перекладине. Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

3.jpg

22 июля стало известно, что в Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧСВ 01.55 на станции Керки СЖД из-за размыва пути по причине неблагоприятных погодных условий произошел сход 23 вагонов в грузовом поезде. К счастью, никто не пострадал.

Несколькими днями ранее по той же причине - из-за проливных дождей - перевернулся мост в Нившере. Под воду ушла и тяжелая техника, которая пыталась удержать конструкцию.

Ливни размыли дороги в Усть-Куломском, Ижемском, Ухтинском районах, там обвалились мосты. 

В поселке Едва Удорского района Коми в ночь с 4 на 5 августа произошла трагедия. Больной волк напал на 14 летнюю девочку. Подросток не выжил. Ее тело было обнаружено в 23.38.

Второй жертвой волка едва не стал 35-летний мужчина, который встретился с хищником в ночь с 6 на 7 августа на ул. Комсомольской. Мужчина успел забежать в подъезд и закрыть дверь. Волк его сторожил около двери.

Минприроды Коми подписало приказ об отстреле десяти волков и трех медведей на Удоре.

6DDlbbN3tWU.jpg

Внука экс-главы Республики Коми Юрия Спиридонова нашли мертвым в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе 25 августа.

Вопиющий случай произошел в Коми вечером 27 августа. Ребенок, возвращаясь с прогулки, упал в лужу с кипятком. Как сообщила мать пострадавшего в соцсетях, сын примерно в 17.30 возвращался с детской площадки "восьмёрка", что недалеко от здания полиции, рядом с магазином "Пятёрочка". Колесо его беговела попало в дорожную трещину, транспорт перевернулся, и ребенок упал. Рядом из-под канализационного люка вытекал кипяток. Ребенок угодил прямо в лужу и получил ожоги.

Мальчика госпитализировали в отделение травматологии местной больницы. СУ СКР Коми организовал проверку, итоги которой до сих пор не обнародованы.

13 сентября при столкновении парапланов погиб музыкант из Прилузья, автор группы "Пацаны" (Alex) Павел Трофимов. Над территорией парадрома "Чегем" расположенного рядом с селом Булунгу Чегемского района двое мужчин летели на параплане. В небе произошло столкновение с другим парапланом под управлением женщины, самостоятельно управлявшей парапланом.

2019 год год оказался сложным для аграриев. Продолжительные сильные дожди и переувлажнение почвы повлекли гибель посевов сельскохозяйственных культур. В результате корма для сельскохозяйственных животных заготовлены со снижением к среднему уровню на 18%. При этом значительно ухудшилось качество кормов.

Udora-fermer02.jpg

Распоряжением правительства Коми на территории региона введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

24 ноября в 20:35 поступило сообщение о пожаре на отметке -200 метров в уклонном блоке №1-3Д "Север" нефтешахты №1 НШПП "Яреганефть".

Дежурная смена, за исключением трех человек, были эвакуированы из опасной зоны. Один работник был спасен сотрудниками военизированного горноспасательного отряда. Пожар локализовали на площади 2000 м2. Двоих горняков признали погибшими. 

yTTvqJ17XfE.jpg

23 декабря стало известно, что обвиняемый в смертельном ДТП в Сыктывкаре водитель "Лексуса" признал вину. 

21 сентября на дороге Сыктывкар-Троицко-Печорск в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus без прав, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

IMG_0076.jpg

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

  Ключевые слова: происшествия, ЧС, обзор
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео