В возбуждении уголовного дела по факту превышения хлора в Сыктывкарском бассейне отказано

В возбуждении уголовного дела по факту превышения хлора в Сыктывкарском бассейне отказано
В возбуждении уголовного дела по факту превышения хлора в Сыктывкарском бассейне отказано
logo
В возбуждении уголовного дела по факту превышения хлора в Сыктывкарском бассейне отказано
Фото из архива ИА "Комиинформ"

19 марта 2019 года в большой чаше бассейна Сыктывкарской спортшколы по плаванию "Орбита" провели плановую хлоризацию воды при помощи автоматических установок дозировки хлорсодержащего реагента.

В результате ошибки программного обеспечения оборудования на следующий день уровень свободного хлора оказался выше допустимой нормы. При проведении служебного расследования установлено, что главный инженер учреждения знал о сложившейся ситуации, но не довел информацию до руководства. В итоге он и дежурный технолог получили выговор.

Следователи по итогам проверки не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Материалы направили в управление Роспотребнадзора по Коми, специалисты которого 11 июля в отношении спортшколы составили протокол об административном правонарушении по статье "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством России требований" и выдали предписание об устранении нарушений. После рассмотрения материалов учреждение привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Как рассказал "Комиинформу" директор бассейна Артем Кирушев, пострадавших в результате превышения уровня хлора не оказалось. Дети не обращались в больницу, двое юных спортсменов после тренировки чувствовали недомогание.

"Я извинился перед родителями спортсменов, злого умысла у нас не было, - поделился переживаниями руководитель. - Главный инженер и технолог получили не только выговоры, но и финансовое понижение".

По словам А.Кирушева, сегодня работа бассейна находится на жестком контроле. Три раза в день руководителю направляют отчеты об уровне хлора. Система очистки воды в "Орбите" является автоматизированной, поэтому контролировать хлор можно с помощью датчиков.

Несмотря на то, что уровень хлора не был критическим и не представлял опасности для жизни, руководство получило серьезный урок и сделало соответствующие выводы.

Сегодня дети, которые тренировались в злополучный день, продолжают посещать бассейн. Найдено понимание со стороны родителей.

  Ключевые слова: бассейн, отравление, хлор, орбита
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео