Нацпроекты в действии: глава Коми Сергей Гапликов в восторге от модельной библиотеки в Корткеросе

Нацпроекты в действии: глава Коми Сергей Гапликов в восторге от модельной библиотеки в Корткеросе
Нацпроекты в действии: глава Коми Сергей Гапликов в восторге от модельной библиотеки в Корткеросе
logo
Нацпроекты в действии: глава Коми Сергей Гапликов в восторге от модельной библиотеки в Корткеросе
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Коми Сергей Гапликов оценил, как в Корткеросском районе реализуются национальные проекты.

Сегодня, 24 декабря, руководитель региона в рамках рабочей поездки в муниципалитет посетил три объекта: фельдшерско-акушерский пункт в п. Аджером, детский сад в с. Большелуг и Центральную библиотеку в с. Корткерос.

В беседе с журналистами глава поделился впечатлениями от увиденного, отметив, что это результат каждодневных усилий, однако еще есть над чем работать.

"Были ожидания, которые реализовались, и это самое главное. Относительно ФАПов, конечно, нужно менять те 114 фельдшерско-акушерских пунктов, которые по большому счету сегодня крайне востребованы. Сегодня с такими условиями жить нельзя. Тот ФАП, который вы сегодня видели (в п. Аджером построили новый ФАП, совмещенный с квартирой для фельдшера - прим. ред.) должен быть применен везде. Понятно, что есть необходимость поработать на тем, какой энергоноситель будет в ФАПе, - электрический, пеллетный или же другая конфигурация. Но и удобства должны быть. Помимо своей работы фельдшер не должен задумываться о том, что у него там творится с котлом", - отметил С. Гапликов.

Glava_Kortkeros_FAP_08.jpg

Строительством детского сада в с. Большелуг, который будут посещать дети из близлежащих деревень, С. Гапликов также остался доволен. В садике уютно, комфортно и современно. Сельчан, привыкших к относительно спартанским условиям, удивляет даже оборудованная сушилка в раздевалках для детей - совсем по-европейски. Более подробно о новом садике можно почитать тут.

Glava_Kortkeros_Detsad_07.jpg

"Детских садов много не бывает. И в зависимости от того, как меняется инфраструктура, они принимают решение: рожать или не рожать", - подчеркнул глава.

Напомним, во время рабочего визита министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова сообщила, что по прогнозам, уменьшение детского населения в Большелуге не ожидается. Новый садик был своевременен и необходим: благодаря ему очередности среди детей от полутора лет нет. Садик рассчитан на 50 мест.

От посещения Центральной библиотеки им. М. Н. Лебедева, оборудованной по модельному стандарту, С. Гапликов также остался в восторге. Репортаж о библиотеке, рушащей стереотипы, можно почитать тут.

Glava_Kortkeros_Biblioteka_20.jpg

"Модельная библиотека... У меня нет слов. Если бы я когда-то в детстве имел возможность посещать такую библиотеку, то может быть, у меня были бы совершенно другие пристрастия в литературе и произведениях. По молодежи (С. Гапликов неформально пообщался со школьниками - прим. ред.) видно, как она заинтересована, и насколько давно такая библиотека была востребована на селе", - резюмировал глава.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео