Прокуратуре не удалось добиться ужесточения наказания члену "пичугинцу" Мачаху Азизову

Прокуратуре не удалось добиться ужесточения наказания члену "пичугинцу" Мачаху Азизову
Прокуратуре не удалось добиться ужесточения наказания члену "пичугинцу" Мачаху Азизову
logo
Прокуратуре не удалось добиться ужесточения наказания члену "пичугинцу" Мачаху Азизову
Фото Якова Шлегеля

Приговор выходцу из Пичугинского ОПС Махачу Азизову оставлен в силе.

Сегодня Верховный суд России рассмотрел апелляционное представление прокуратуры Коми на приговор члена организованного преступного сообщества Махача Азизова. Напомним, он заключил досудебное соглашение, в связи с чем получил более мягкое наказание: семь лет колонии строгого режима и штраф в размере 600 тыс. рублей. Гособвинение просило о десяти годах лишения свободы и штрафа в размере 800 тыс. руб.

Не согласившись с вынесенным решением Верховного суда Коми прокуратура обжаловала его, попросив ужесточить наказание осужденному М. Азизову. По мнению гособвинения, фигуранту необоснованно назначено наказание ниже низшего, а также не учтено использование огнестрельного оружия. Дополнительное наказание в виде ограничения свободы прокуратура просила отменить.

Тем не менее, как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Верховного суда Российской Федерации, судебная коллегия жалобу прокуратуры оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, М. Азизов обвинялся в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, а также заказном убийстве сыктывкарского предпринимателя Николаева.

*** В феврале 2017 года Сыктывкарский суд арестовал вора в законе родом из Жешарта Юрия Пичугина. По данным следствия, еще в 1994 г. Ю. Пичугин создал в Коми ОПГ. Группировка кошмарила предпринимателей. Собранные преступным путем средства вкладывались в свой легальный бизнес в сфере лесозаготовок, отдыха, питания, пассажирских перевозок. Степень влияния Пичугина была высокая: с ним не ссорилась власть, а предприниматели приглашали его арбитром в свои разборки.

Последний раз Пичугина задержали по подозрению в создании преступной организации, участие в ней, незаконное приобретение, передачу, перевозку и хранение оружия, (ст.ст.210, 222 УК РФ).

Пичугинская ОПГ: Как малиновые пиджаки кошмарили бизнес.

  Ключевые слова: суд, апелляция, ОПС, бандитизм
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео