Член Пичугинской ОПГ Махач Азизов признал вину

 Член Пичугинской ОПГ Махач Азизов признал вину
 Член Пичугинской ОПГ Махач Азизов признал вину
logo
 Член Пичугинской ОПГ Махач Азизов признал вину
Фото Якова Шлегеля

Член Пичугинской ОПГ Махач Азизов признал вину в полном объеме.

Сегодня, 22 мая, Верховный суд Коми начал разбирательство по громким уголовным делам в отношении одного из выходцев ОПГ - М. Азизова, обвиняемого в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, а также заказном убийстве.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, гособвинитель завершил оглашение обвинения в отношении М. Азизова. В обвинении изложены обстоятельства создания преступного сообщества, источники финансирования общей казны банды, а также обстоятельства незаконного оборота оружия, совершений тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме того, было подробно описано убийство сыктывкарского предпринимателя Николаева, задолжавшего ОПГ деньги и подорвавшего авторитет Пичугина.

По указанию Азизова он был убит во дворе дома №20 по ул. Кирова в Сыктывкаре, когда находился на переднем сиденье своего автомобиля "Нива Шевроле" наемником. Убийца, которому за преступление заплатили три тысячи долларов, произвел не менее шести выстрелов в грудную клетку из пистолета Макарова.

Николаев был доставлен в больницу, где позже скончался от полученных ран. Стоит отметить, что Азизов  выполнял роль "смотрящего" по Сыктывкару.

С предъявленным обвинением Азизов согласился в полном объеме и признал свою вину, но дать показания по существу предъявленного обвинения отказался.

Подсудимый отметил, что с ним было заключено досудебное соглашение, он взял на себя обязательство добровольно участвовать во всех следственных действиях по своим и другим уголовным делам, способствующих их раскрытию, в том числе своей роли в ОПГ, создании ОПГ, источниках финансирования ОПГ, об обстоятельствах незаконного оборота оружия, тяжких и особо тяжких преступлений и проч.

Как было отмечено в суде, с учетом заключенного досудебного соглашения Азизову может быть назначено более мягкое наказание.

Позже в суде будет решаться вопрос о проведении прений сторон.

Напомним, в феврале 2017 года Сыктывкарский суд арестовал вора в законе родом из Жешарта Юрия Пичугина. По данным следствия, еще в 1994 г. Ю. Пичугин создал в Коми ОПГ. Группировка кошмарила предпринимателей. Собранные преступным путем средства вкладывались в свой легальный бизнес в сфере лесозаготовок, отдыха, питания, пассажирских перевозок. Степень влияния Пичугина была высокая: с ним не ссорилась власть, а предприниматели приглашали его арбитром в свои разборки.

Последний раз Пичугина задержали по подозрению в создании преступной организации, участие в ней, незаконное приобретение, передачу, перевозку и хранение оружия, (ст.ст.210, 222 УК РФ).

Пичугинская ОПГ: Как малиновые пиджаки кошмарили бизнес.

  Ключевые слова: суд, опг, Пичугин
  Рубрика: Право
  • 7
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео