Махача Азизова приговорили к семи годам лишения свободы

Махача Азизова приговорили к семи годам лишения свободы
Махача Азизова приговорили к семи годам лишения свободы
logo
Махача Азизова приговорили к семи годам лишения свободы
Фото Якова Шлегеля

Участник криминального сообщества Махач Азизов выслушал приговор.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Верховного суда РК, одному из братьев Азизовых, члену "Пичугинской ОПГ" - Махачу Азизову - назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Штраф в размере 600 тыс.рублей.

Также конфискации подлежит одна тысяча долларов США, полученных преступным путем и изъятых у осуждённого в ходе расследования дела.

Ограничение свободы сроком на один год: после освобождения не покидать пределы муниципального образования, в котором проживает, а также не менять место жительства, являться дважды в месяц на регистрацию в надзорный орган.

М. Азизов обвинялся в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, а также заказном убийстве сыктывкарского предпринимателя Николаева.

Гособвинение запросило для М. Азизова десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также штраф 800 тыс. рублей, конфискацию имущества, полученного преступным путем. Такое мягкое наказание мотивировано тем, что М. Азизов заключил досудебное соглашение, дав показания против себя и соратников по ОПГ.

*** В феврале 2017 года Сыктывкарский суд арестовал вора в законе родом из Жешарта Юрия Пичугина. По данным следствия, еще в 1994 г. Ю. Пичугин создал в Коми ОПГ. Группировка кошмарила предпринимателей. Собранные преступным путем средства вкладывались в свой легальный бизнес в сфере лесозаготовок, отдыха, питания, пассажирских перевозок. Степень влияния Пичугина была высокая: с ним не ссорилась власть, а предприниматели приглашали его арбитром в свои разборки.

Последний раз Пичугина задержали по подозрению в создании преступной организации, участие в ней, незаконное приобретение, передачу, перевозку и хранение оружия, (ст.ст.210, 222 УК РФ).

Пичугинская ОПГ: Как малиновые пиджаки кошмарили бизнес.

  Ключевые слова: суд, опг, приговор
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео