Юлия Белорукова завоевала две олимпийские медали, Дмитрий Алиев стал лучшим фигуристом России

25 февраля 2018 года, 14:55 |

В эти минуты проходит церемония закрытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Соревнования стали одними из самых скандальных в истории олимпийского движения и одними из самых удачных для представителей Коми. Во всяком случае, в ее новейшей истории. От республики в Южную Корею отправились пять спортсменов.

Лыжные гонки

Традиционно надежды жителей региона были связаны с лыжными гонками. Правда, если уроженка Сосногорска Юлия Белорукова в любом случае должна была стать участницей Олимпиады по спортивному принципу, то поездка Алексея Виценко – это тот случай, когда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Речь, разумеется, об отстранении от Игр лидеров российской сборной.

Впрочем, на медальные успехи лыжников из Коми хоть и надеялись, но не рассчитывали.

В своей первой дисциплине, скиатлоне,  Белорукова показала неплохой результат, стала 18-й.

Многие болельщики рассчитывали на ее коронную дисциплину – спринт. И Юлия сполна оправдала надежды, завоевав "бронзу" Олимпиады

Belorukova7.JPG

Спустя несколько дней ей удалось во второй раз взойти на третью ступеньку пьедестала, уже в составе эстафетной команды

А.Виценко повторить успех своей подруги по команде не сумел. Он занял неплохое 23-е место в скиатлоне.  В четвертьфинале спринтерского забега ему помешал досадный инцидент на трассе.  А индивидуальная гонка на 15 км для него не сложилась – 49-е место. 

Фигурное катание

Вчерашний юниор из Ухты Дмитрий Алиев стремительно ворвался в элиту мирового фигурного катания. Это произошло буквально за два месяца. Сначала третье место на Чемпионате России, что позволило ему стать участников Чемпионата Европы. Затем первенство континента, на котором он сотворил сенсацию, став вторым и опередив другого россиянина Михаила Коляду. 

До начала Олимпиады эксперты словно не замечали Дмитрия, возлагая надежды на Коляду. Однако на главных стартах четырехлетия ухтинец сумел во второй раз стать лучшим фигуристом из России.

По итогам короткой программы спортсмен из Коми занял чрезвычайно высокое пятое место. 

Snimok.JPG

Видимо, близость олимпийских наград негативно повлияла на молодого фигуриста. В произвольной программе он не смог справиться с волнением, допустил две серьезные ошибки и опустился на седьмое место.  Но все равно это блестящий результат как для самого фигуриста, так и для Республики Коми, которая ранее никогда не славилась достижениями в этом виде спорта.

Хоккей

Перед началом Олимпиады не все вспомнили, что от республики на Игры едут еще две спортсменки. Ухтинский хоккейный клуб "Арктик-Университет" делегировал в Южную Корею защитника Лиану Ганееву и нападающего Фанузу Кадирову.

1.JPG

И если Кадирова, несмотря на великолепную индивидуальную технику, не смогла проявить себя командным игроком, откатившись из третьего в четвертое звено, то Ганеева оставалась в главной паре защитников на протяжении всего турнира. А ее гол и голевая передача в матче со Швейцарией вывели сборную Олимпийских атлетов из России в полуфинал. Кстати, это высшее достижение россиянок на Олимпиаде.

Илья Баканов

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 21
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео