"Накрутку" в "Признании" не установили

"Накрутку" в "Признании" не установили
"Накрутку" в "Признании" не установили
logo

Проверка на "накрутку" голосов в журналистской премии "Признание" не выявила нарушений правил. По словам руководителя АУ РК "Комиинформ" Андрея Таштимирова, проверке были подвергнуты голоса каждого участника "Признания".

"Скрывать не будем - проверяли всех и в ряде моментов, действительно, были даже подозрения на "накрутку". Однако анализ показал, что IP-адреса голосовавших всегда разные, данные похожи на правду - все пользователи нажимали мышкой на кнопку "голосовать".

Да, у ряда участников можно было отследить пиковую активность голосов, а кто-то получил почти все свои голоса только во время этой пиковой активности и речь идет даже не о десятках голосов, а о сотнях. Являются ли причиной публикации в соцсетях, что не запрещено, или есть иной источник траффика, неизвестно, доказать нечестность его получения не удалось", - заметил Андрей Таштимиров.

Таким образом, в борьбе за победу в 12 основных номинациях остаются все участники "Признания". Проголосовать за конкурсантов можно по ссылке.

Напомним, что пройдет премия "Признание" в спортивном формате в один день с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда. А победителям премии будет предложено символически сдать нормы ГТО. При этом от участников не будут требовать в строгой форме соблюдения всех правил выполнения упражнения. Также вместо журналистов ГТО смогут сдать студенты Сыктывкарского государственного университета.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Агентство Республики Коми по туризму, Финно-угорский этнокультурный парк.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт, Комитет информатизации и связи Республики Коми.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео