Светлана Княгинина из Коми - лидер рейтинга ВФП на дистанции 50 м вольным стилем среди женщин

4 октября 2012 года, 11:15 | Сыктывкар, Ухта, Воркута

Член сборной Коми и страны, многократная чемпионка России мастер спорта международного класса по плаванию ухтинка Светлана Княгинина (Федулова) готовится к четвертому этапу Кубка мира по плаванию FINA/ARENA , который пройдет 17-18 октября в Москве (бассейн "Олимпийский). Он продолжит серию состязаний престижного международного турнира пловцов на короткой воде.

Как сообщила "Комиинформу" спортсменка, она выступит на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, а также в заплыве на 100 м (комплексное плавание).

В соответствии с регламентом соревнований, к ним допускаются члены национальной сборной, а также спортсмены субъектов Российской Федерации, входящие в двадцатку сильнейших по официальному рейтингу Всероссийской Федерации плавания (бассейн 50 м) на 1 сентября 2012 года.

Согласно этому рейтингу, Светлана Княгинина, выступающая за два региона, Санкт-Петербург и Коми, лидер среди женщин на дистанции 50 м вольным стилем (823 очка). У разместившейся на второй строчке рейтинга Натальи Ловцовой (Москва) - 796 очков.

В 100-метровке вольным стилем Светлана Княгинина набрала 768 очков (17 место), лидирует в этой номинации Вероника Попова (Санкт-Петербург) с 864 очками. Данные по 100 м (комплексное плавание) в рейтинг не вошли.

Напомним, в московском этапе Кубка мира по плаванию примет участие и воспитанница воркутинской школы плавания, экс-член сборной Коми МСМК Елизавета Горшкова, ныне выступающая за Москву и тоже входящая в состав сборной России. Она стартует на дистанции 800 м вольным стилем. С 836 очками Елизавета Горшкова в этой номинации занимает вторую строчку рейтинга, на первой - москвичка Елена Соколова (Москва), у нее - 875 очков.

По словам старшего тренера сборной республики по плаванию ЦСПСК Коми Людмилы Шаляпиной, под вопросом - участие в четвертом этапе Кубка мира еще одного воспитанника воркутинской школы плавания мастера спорта международного класса Игоря Ахлюстина.

"С одной стороны, хотелось бы, чтобы он участвовал в этапе Кубка мира, с другой - в октябре в Санкт-Петербурге пройдут чемпионат и первенство СЗФО по плаванию, потом в Воркуте - Заполярные игры, в ноябре в Волгограде состоится чемпионат России. График соревнований очень плотный, поэтому придется выбирать. К тому же, в этом году наши пловцы поздновато начали подготовку к новому сезону. Так что сейчас тренерский состав раздумывает, стоит ли отправлять Игоря Ахлюстина в Москву, на этап Кубка мира", - пояснила собеседница агентства.

Татьяна Алексеева

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео