Валентина Матвиенко рассталась с Евгением Шумейко

Валентина Матвиенко рассталась с Евгением Шумейко
Валентина Матвиенко рассталась с Евгением Шумейко
logo
Валентина Матвиенко рассталась с Евгением Шумейко
Фото БНКоми.

На 308-м заседании 27 декабря подтверждены полномочия новых членов Совета Федерации, досрочно прекращены полномочия ряда сенаторов.

Как сообщается на сайте верхней палаты российского парламента, открывая пленарное заседание, председатель СовФеда Валентина Матвиенко, в частности, сообщила о том, что с 29 декабря приступает к исполнению своих полномочий представитель от законодательного органа государственной власти Коми Евгений Самойлов.

Валентина Матвиенко поблагодарила за активную работу сенаторов, прекративших несение своих полномочий, в том числе - предшественника Евгения Самойлова, Евгения Шумейко. Наряду с другими ушедшими в отставку сенаторами ему была вручена Почетная грамота Совета Федерации.

Напомним, ранее глава республики Вячеслав Гайзер предложил члену Совета Федерации – представителю от Государственного Совета Коми Евгению Шумейко войти в состав регионального правительства. Губернатор высоко оценил деятельность сенатора и назвал направление, которое необходимо вести более четко - это развитие угледобывающей отрасли. Евгений Шумейко дал свое согласие заняться этим стратегическим направлением работы. Таким образом, место в Совете Федерации стало вакантным. Его и занял бывший депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов.

Примечательно, что до Шумейко и Самойлова парламент Коми в верхней палате Федерального Собрания РФ представлял их тезка, Евгений Трофимов. В мае он покинул Совет Федерации и вошел в состав правительства республики.