Евгений Шумейко принял наследство

Евгений Шумейко принял наследство
Евгений Шумейко принял наследство
logo
Евгений Шумейко принял наследство
Фото БНКоми.

Новый представитель от Госсовета Коми в Совете Федерации Евгений Шумейко намерен работать в комитете по социальной политике и здравоохранению верхней палаты российского парламента.

Напомним, предшественник Евгения Шумейко, Евгений Трофимов, также работал в этом профильном комитете в статусе заместителя председателя комитета.

"В качестве приоритетных направлений своей сенаторской работы я определил решение вопросов повышения эффективности переселения северян, молодежной политики, включая трудоустройство молодых людей, а также роста заработной платы работников бюджетной сферы,  решение соцпроблем горняков. Планирую, кроме того, заняться решением вопросов образования, здравоохранения. В общем, сосредоточиться на направлениях социальной политики, по которым я работал в Госсовете республики, но только лишь с той разницей, что решать блок соответствующих вопросов я теперь буду не на региональном, а на федеральном уровне", - заявил "Комиинформу" Евгений Шумейко.

Пленарное заседание верхней палаты Федерального Собрания, на котором будет рассмотрен вопрос о включении Евгения Шумейко в состав комитета по социальной политике и здравоохранению СовФеда, по словам новоиспеченного сенатора, состоится 25 мая.

В "наследство" от Евгения Трофимова его преемнику также достались рабочие кабинеты в Москве ( ул. Б.Дмитровка) и в Сыктывкаре, на втором этаже Госсовета Коми. "В Совете Федерации кабинеты выделяются по очереди. Пока мне достался бывший кабинет Евгения Никитовича, но не исключено, что могут предоставить и другой кабинет", - рассказал Евгений Шумейко.

В соответствии с федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", сенатор может иметь до пяти помощников.

По словам Евгения Шумейко, у него в общей сложности будет четыре помощника. С новым сенатором остались работать два экс-помощника Евгения Трофимова: Сергей Непряхин (в Москве) и Виктор Шулепов (в Сыктывкаре). В число региональных помощников также вошла Светлана Сажина, которая работала с Евгением Шумейко в его бытность вице-спикером парламента республики.

Еще один бывший помощник Евгения Трофимова, Надежда Сокерина, по данным "Комиинформа, останется помогать экс-сенатору на его новой работе.

"Одну ставку помощника я, как и второй сенатор от Коми Владимир Торлопов и депутат Госдумы от региона Евгений Самойлов, отдам в Коми региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Кто станет моим четвертым помощником, пока не знаю", - признался Евгений Шумейко.

Жильем в Москве, а члену СовФеда, не имеющему жилплощади в первопрестольной, на период осуществления им своих полномочий предоставляется служебное жилое помещение (квартира с мебелью и телефоном),  Евгений Шумейко еще не обзавелся.

"По закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", на решение этого вопроса отводится три месяца. Пока, когда я работаю в Москве, мне, согласно этому же закону, предоставляется отдельный номер в гостинице", - сказал собеседник агентства.

Между тем, сегодня сенатор и секретарь политсовета воркутинского отделения КРО "Единой России"  Евгений Шумейко находится в Воркуте. По его словам, в планах этой рабочей поездки в родной шахтерский город - прием граждан, встречи с воркутинцами, участие в конференции местных "единороссов", на которой будет избран новый политсовет, заслушан отчет о проделанной работе за минувший год и определены задачи на будущее.

Слагать с себя полномочия лидера "единороссов" заполярного города Евгений Шумейко, по его утверждению, несмотря на сенаторство, не планирует.