Госпожнадзор Коми закрывает республиканский театр оперы и балета

Госпожнадзор Коми закрывает республиканский театр оперы и балета
Госпожнадзор Коми закрывает республиканский театр оперы и балета
logo

 

Государственный театр оперы и балета РК будет закрыт по решению сыктывкарского суда из-за несоответствия правилам пожарной безопасности.

Как рассказала "Комиинформу" директор театра Валентина Судакова, решение суда было оглашено 18 февраля, и на данный момент здание судебными приставами еще не опечатано. До 1 марта учреждению необходимо будет устранить ряд недостатков: заменить пожарные гидранты на металлические, обеспечить наличие эвакуационных схем, а также указателей к эвакуационным выходам.

Как отметила Валентина Судакова, 23 февраля планировалось провести международный открытый турнир певцов финно-угорских народов "Зарни колипкай". На этот концерт раскуплены почти все билеты, услышать выступление народного артиста РК Алексея Моисеенко и солиста Берлинской оперы и Московского академического музыкального театра им. К.Станиславского и Вл.Немировича-Данченко Алексея Шишляева хотят не только сыктывкарцы, но и жители других городов и районов Коми. В связи с этим, театр планирует устранить нарушения в кратчайший срок.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео