QR-коды надо было вводить раньше - Владимир Косов

QR-коды надо было вводить раньше - Владимир Косов
QR-коды надо было вводить раньше - Владимир Косов
logo
QR-коды надо было вводить раньше - Владимир Косов
Фото Владимира Шешкунаса

Среди медиков в Коми наступает "истощение". И деньги не помогут тем, кто работает в "красной зоне".

Такое мнение высказал зампредседателя Госсовета РК Владимир Косов во время обсуждения федерального законопроекта о введении QR-кодов. Речь идет о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Предполагается, что такая мера будет действовать до июня 2022 года. При этом до 1 февраля у россиян будет возможность предъявлять актуальный отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, "Комиинформ" публикует мнения общественников, представителей бизнеса, здравоохранения и депутатов относительно предлагаемого федерацией закона. Также по вопросу высказалась глава Роспотребнадзора Людмила Глушкова. 

Депутат В.Косов - практикующий хирург - заявил, что в отрасли здравоохранения наступает истощение. Медики перегорают: деньги не помогают тем, кто работает в "красной зоне". Они готовы уйти, и республика уже потеряла "массу квалификаций". Пандемия длится два года, и для узкого специалиста, который не работает по профилю (так как все силы брошены на борьбу с коронавирусом) - это катастрофа.

VSH030481.jpg

"Надо было раньше вводить (QR-коды), тогда мы не попали бы в эту ситуацию. Постановление (законопроект о введении в субъектах РФ QR-кодов - прим. ред.) вводится с февраля. Это побуждение к вакцинации, - считает В. Косов. - Будет 80% привитых, пандемия уйдет, и мы откроем больницы, люди начнут получать помощь. Ситуация такая, что деваться нам некуда. Мы обязаны сделать это, независимо от партийной принадлежности или уровня образования". 





X