QR-коды как средство контроля просты, естественны и удобны - общественник Коми Станислав Новиков

QR-коды как средство контроля просты, естественны и удобны - общественник Коми Станислав Новиков
QR-коды как средство контроля просты, естественны и удобны - общественник Коми Станислав Новиков
logo
QR-коды как средство контроля просты, естественны и удобны - общественник Коми Станислав Новиков
Фото Владимира Шешкунаса

Общественник, педагог допобразования, член Союза писателей РК Станислав Новиков высказал свое мнение о введении QR-кодов.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Государственном совете РК депутаты, представители здравоохранения, общественности и бизнес-сообщества региона обсудили предлагаемый федерацией проект закона об обязательном введении в субъектах QR-кодов. По вопросу также высказалась глава Роспотребнадзора РК Людмила Глушкова. Речь идет о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Предполагается, что такая мера будет действовать до июня 2022 года. При этом до 1 февраля у россиян будет возможность предъявлять актуальный отрицательный ПЦР-тест.

VSH02878.jpg

С. Новиков заявил, что не верит предыдущему оратору - директору академического театра драмы им. В. Савина Михаилу Матвееву, высказавшемуся о том, что в какой-то мере введение QR-кодов - это ограничение прав граждан. 

VSH02970.jpg

"А какие права ограничены? - начал свою речь С. Новиков. - Я привился, у меня есть QR-код, и никакие мои права не ограничены. Наша жизнь соткана из огромного количества ограничений, и что это за истерия началась... лично у меня прям кипит. То, что творится с нами - это серьёзная проблема. Ее причиной не является QR-код. QR-код - это следствие, простите, наступившего века просвещенного "безумия", - заявил он.

VSH030051.jpg

С. Новиков имеет медицинское образование и некоторое время назад был на переподготовке, где ему довелось пообщаться с эпидемиологом.

"Старушке - за 90 лет. Она участвовала в борьбе с чумой в Азии, Монголии, на Кавказе. Она рассказала, что с людьми в горных аулах было проще работать, чем с современным населением. Горе от ума - в чистом виде", - выразился общественник.

VSH02843.jpg

QR-коды, по словам С. Новикова, - это просто справка.

"Но ни я, ни вы, ни все мы не имеем права не видеть, как к этому относится население. Невероятное неприятие всего этого. Что нам делать - вводить QR-коды всё равно назло всем? Только это. Но мне кажется проблема не решена и не решается QR-кодами. Нужно идти дальше и нужно быть жестче. Мы привыкли быть мягкими друг к другу. Я как педагог по туризму заверяю вас, что без дисциплины невозможно сохранение жизни и здоровья. Как невозможно угодить всем абсолютно", - подчеркнул он.

VSH02841.jpg

"Мне кажется надо по-серьезному задуматься на тем, чтобы те, люди которые отказываются вакцинироваться, платили за свое лечение от ковида. И это будет элементарная социальная справедливость, которую сейчас от вас, власти, требуют все эти борцы за права и свободу. Хотите по справедливости? Так давайте по справедливости", - считает С. Новиков.

VSH02993.jpg

QR-коды как средство контроля просты, естественны и удобны, продолжил общественник. И то, что творится сегодня в информационном поле, в соцсетях, "это просто уму непостижимо".

"И почему государство не реагирует на это? Лично для меня огромный вопрос. Необходимо создавать информационно-аналитический отдел, который будет отслеживать эти вещи и объяснять. Люди реально не знают или знают недостоверно совершенно ясные и конкретные вещи. Наше образование научило нас знать, но не научило нас думать как нацию. И мы сейчас реально пожинаем плоды. Ковид и QR-коды показали, сколько у нас проблем с образованностью населения. Только свет разума позволит решить любую проблему. Нужно просвещение, нужна информационная работа государства - это не вместо QR-кодов, а вместе с ними. Нужны глобальные стратегические меры по работе с просвещением населения. А QR-коды надо вводить", - резюмировал С. Новиков.





X