Экс-глава МВД по Коми Виктор Половников будет обжаловать приговор

Экс-глава МВД по Коми Виктор Половников будет обжаловать приговор
Экс-глава МВД по Коми Виктор Половников будет обжаловать приговор
logo
Экс-глава МВД по Коми Виктор Половников будет обжаловать приговор
Фото Владимира Шешкунаса

Экс-глава МВД по Коми Виктор Половников будет обжаловать приговор.

В Сыктывкарском городском суде журналисты пообщались с экс-министром внутренних дел Коми Виктором Половниковым, которому через несколько часов вынесут приговор.

Как отметил министр, настроение у него боевое. Из озвученной части приговора ему практически все ясно. Какой срок он ожидает, говорить не стал: "Я не думаю об этом и не хочу говорить".

Вопрос о том, брал ли он взятки, считает странным, так как в суде уже высказался по этому поводу. Заявлял, что обвинение необоснованное.

"Зачем делать прогнозы, если скоро все будет ясно. Приговор безусловно буду обжаловать".

Напомним, 16 января 2020 года  было возбуждено уголовное дело в отношении В. Половникова по статье "взятка". По версии следствия, с июля по сентябрь 2017 года министр через двух посредников получил от местного предпринимателя - Сергея Ситникова - взятку в размере 14 млн рублей. В обмен за это он поручил подчиненным добиться изменения меры пресечения по уголовному делу в отношении коммерсанта, обвинявшегося в мошенничестве, растрате и легализации преступных доходов, а также исключить из предъявленного ему обвинения указание на совершение преступлений в составе организованной группы.

Часть полученных денежных средств была легализована путем приобретения жилья в таун-хаусе в Сыктывкаре площадью 154 кв. метров и земельного участка под ним площадью 697 кв. метров. Покупателю были переданы 7,9 млн рублей, при этом по договору цена покупки составила 2 млн рублей. Право собственности с целью сокрытия имущества было зарегистрировано на фиктивного владельца, проживающего в другом городе, от имени которого по доверенности выступила супруга министра.

В.Половников не признал вину. Защита фигуранта высказала мнение, что Половников стал жертвой мошенников

Гособвинение запросило для фигуранта 13 лет колонии, штраф в 14,5 млн руб, а также лишение звания генерал-майора и государственных наград.