В Госсовете Коми началось первое заседание сессии после каникул

В Госсовете Коми началось первое заседание сессии после каникул
В Госсовете Коми началось первое заседание сессии после каникул
logo
В Госсовете Коми началось первое заседание сессии после каникул
Фото из архива "Комиинформа"

В Государственном совете Республики Коми проходит I заседание IV сессии VII созыва. 

В повестке - 38 законопроектов, в дополнительном списке - четыре вопроса. 

Одним из важных вопросов станет законопроект, который внес глава Коми Владимир Уйба. Он касается сохранения налоговых льгот малому и среднему бизнесу.

Во втором чтении будет рассмотрен законопроект, закрепляющий для многодетных семей, проживающих в Инте и Воркуте, компенсацию расходов на оплату транспортных услуг по перевозке личных автомобилей железнодорожным транспортом по маршрутам Воркута-Сосногорск и обратно, Инта-Сосногорск и обратно, если семьи выезжают к месту отдыха.

Депутатам также предстоит утвердить назначение трех мировых судей, полномочия которых впервые будут бессрочными.

Кроме того, парламентарии примут изменения, касающиеся методики распределения субвенций между муниципалитетами на изменение списков присяжных заседателей.

Еще два вопроса связаны с изменением картографического описания границ Койгородского и Сысольского районов.

Сразу пять законопроектов Госсовет внес Минэкономразвития, два вопроса - от Минздрава, в том числе - расширение списка внеочередеников на прием к врачу, еще два проекта предложил Минсельхозпрод, среди которых - закон о регулировании вопросов в области ветеринарии.

Четыре законопроекта в парламент представил Минтрудсоц, который, в частности, предлагает проиндексировать выплаты семьям с детьми и признать утратившими силу меры соцподдержки детям украинских беженцев.

Также Госсовет утвердит членов Общественной палаты РК, досрочно прекратит полномочия представителя парламента в квалифкомиссии при Адвокатской палате РК, а также примут отчет о ходе исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2015 год за период 2020 года.

Кроме того,  глава Избиркома представит депутатам контрольный вопрос повестки: об исполнении избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов депутатов в Госдуму РФ.

В списке дополнительных вопросов: досрочное прекращении полномочий депутата  Олега Михайлова, поправки в регламент Госсовета и прочее.