Во время ремонта дорог в Сыктывкаре под слоем асфальта обнаружили замурованные ливневки

Во время ремонта дорог в Сыктывкаре под слоем асфальта обнаружили замурованные ливневки
Во время ремонта дорог в Сыктывкаре под слоем асфальта обнаружили замурованные ливневки
logo
Во время ремонта дорог в Сыктывкаре под слоем асфальта обнаружили замурованные ливневки
Фото Владимира Шешкунаса

В этом году в Сыктывкаре будет отремонтировано 14 участков дорог протяженностью 14,5 километров, из них 4,3 км - в Эжвинском районе. На эти цели в текущем году предусмотрено 390 млн рублей. Подробнее о ходе ремонтной кампании в Сыктывкаре рассказал руководитель МКП "Дорожное хозяйство" Дмитрий Дмитриев в рамках рабочего выезда на ремонтируемые объекты.

VSH08783-1.jpg

Так, комиссия в составе руководителя администрации столицы Коми Натальи Хозяиновой, представителей профильных управлений, руководителей подрядных организаций, представителей ресурсоснабжающих предприятий города посетила несколько улиц, где проводятся ремонтные работы.

VSH08823-01.jpg

"Работы идут качественно и в срок. Существенной и важной для дорожной кампании оказалась погода. Благодаря теплому маю отопительный сезон удалось закончить раньше намеченного срока, и ресурсоснабжающие компании получили возможность сразу приступить к ремонту на сетях. Поэтому к 100-летию Республики Коми мы имеем все шансы завершить ремонтные работы в городе", - рассказал Дмитрий Дмитриев.

VSH08861.jpg

По его словам, во время работ были обнаружены ливневки, которые, как казалось, были утрачены городом безвозвратно. Три ливневых колодца ранее были замурованы и случайно обнаружены.

"Они позволят сохранить асфальтовое покрытие за счет своевременного отвода ливневых стоков. В данный момент они отремонтированы, осталось их промыть, и ливневая канализация заработает в лучшем виде", - сообщил о находке Дмитрий Дмитриев.

VSH08824.jpg

В настоящий момент введутся работы на улице Интернациональной. Уложен нижний слой асфальта, завтра предприятие приступает к укладке второго слоя. Для этого потребуется 480 тонн щебеночно-мастичной смеси. После предприятием "Дорожное хозяйство" будет нанесена осевая и горизонтальная разметка, и дорога будет запущена в эксплуатацию. Планируется завершить работы 24 мая. 

VSH08760.jpg

Также на Интернациональной планируется заменить ограждения на нечетной стороне улицы на идентичные тем, которые расположены на нечетной. Убранные же ограждения переставят на другой участок города. 

VSH08687-1.jpg

Параллельно ведутся работы на улице Советской, там заменена часть тротуара и часть дороги. Работы продлятся от дома №4 по ул. Советской до ул. Свободы. В данный момент там произведена фрезеровка старого слоя асфальтобетона и проведены подготовительные этапы по установке бордюрного камня, укладке щебня, бетонирования и так далее. 

VSH08489.jpg

"Сыктывкар третий год участвует в программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги", за пять лет мы должны обустроить 85% дорог. Май в этом году сухой и солнечный, поэтому в этом году удалось раньше приступить к реализации дорожной кампании", - рассказала мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова. Она отметила, что администрация также пристально следит и за уже отремонтированными ранее участками дороги, устраняет недочеты, однако их не так много.

VSH08755-1.jpg

В 2021 году по программе БКАД в Сыктывкаре будут отремонтированы следующие участки дорог: ул. Пушкина (от д.3 до Сысольского шоссе), ул. Советская, Сысольское шоссе, ул.Лесная, ул. Горького, ул. Интернациональная, ул. Корабельная, Малая объездная и ряд улиц в Эжве.

VSH08716.jpg

Координатором проекта в регионе является Минстрой Коми.

VSH08570.jpg

VSH08578.jpg

VSH08807-01.jpg

VSH08584.jpg

VSH08554.jpg

VSH08743.jpg