Медведица Пужа может вернуться в Коми уже этим летом

Медведица Пужа может вернуться в Коми уже этим летом
Медведица Пужа может вернуться в Коми уже этим летом
logo
Медведица Пужа может вернуться в Коми уже этим летом
Фото vk.com/obrcrussia

Медведица Пужа, возможно, вернется в Коми уже этим летом.

В Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области спит зимним сном медвежонок из Коми. О судьбе, отправленного на реабилитацию косолапого, "Комиинформу" рассказал экс-министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.

Напомним, в середине мая 2020 года на один из дачных участков под Сыктывкаром забрёл медвежонок. По информации Минприроды Коми, он остался без мамы или потерялся. Хозяйка дачи обратилась в ведомство за помощью.

Специалисты Минприроды доставили животное в Тверскую область и передали работникам Центра спасения медвежат-сирот. 

По информации Центра, найдёныш оказался самочкой. Видимых повреждений сотрудники не обнаружили, но вес у медведицы был очень маленький – всего 4 кг, в то время, как её ровесники весят по 10 кг и больше.

Малышку обеспечили высококалорийным питанием. Назвали медведицу Пужей, поскольку она всех пугалась, и даже своих сородичей. В октябре на все-таки подружилась с медвежатами. 

А Центр разместил в своей группе подробную историю о том как уроженка Коми обустраивала себе берлогу. 

Как рассказал "Комиинформу" экс-министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, если косолапая наберет нужный вес и будет здорова, ее поселят нацпарке Койгородский. Перевезти медведицу планируют уже этим летом. Сейчас идут переговоры с руководством нацпарка.