Центр спасения медвежат-сирот рассказал о медвежонке-грудничке из Коми

Центр спасения медвежат-сирот рассказал о медвежонке-грудничке из Коми
Центр спасения медвежат-сирот рассказал о медвежонке-грудничке из Коми
logo
Центр спасения медвежат-сирот рассказал о медвежонке-грудничке из Коми
Центр спасения медвежат-сирот

В Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области продолжают выхаживать медвежонка из Коми. О судьбе, отправленного на реабилитацию косолапого, экологи рассказали на своем сайте. 

Напомним, в середине мая на один из дачных участков под Сыктывкаром забрёл медвежонок. По информации Минприроды Коми, он остался без мамы или потерялся. Хозяйка дачи обратилась в ведомство за помощью.

FddMSlcGB-4.jpg

Специалисты Минприроды Коми доставили животное в Тверскую область и передали специалистам Центра спасения медвежат-сирот. 

По информации Центра, найдёныш оказался самочкой. Видимых повреждений специалисты не обнаружили, но вес у медведицы был очень маленький – всего 4 кг, в то время, как её ровесники весят по 10 кг и больше.

Малышку стали обеспечивать высококалорийным питанием. Аппетит у неё оказался хорошим, поэтому за время пребывания в Центре она заметно прибавила в весе и подросла.

Назвали медведицу Пужей, поскольку она всех пугается.

4CnLJYuFRTo.jpg


"По нашему многолетнему опыту работы мы знаем, что в таком возрасте медвежата с трудом принимают "чужаков". Но мы все-таки решили попытать счастья и объединить ее с медвежатами из младшей группы.
К сожалению, общего языка косолапые не нашли – Карел и Кузя, Моисей Блэк, Нелюшка, Лала, Леха и Мирный держатся особняком, лишь иногда подходя к участку вольера, где Пужа нашла себе убежище. Ну, а Пужа либо кормится на "своей территории", либо прячется на деревьях, заслышав приближающихся медвежат", - сообщили в Центре.

Пужа стала восемнадцатым медвежонком-сиротой, поступившим в Центр под Тверью.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео