Ещё одна фигурантка уголовного дела о СГУ отпущена из-под стражи суда

Ещё одна фигурантка уголовного дела о СГУ отпущена из-под стражи суда
Ещё одна фигурантка уголовного дела о СГУ отпущена из-под стражи суда
logo
Ещё одна фигурантка уголовного дела о СГУ отпущена из-под стражи суда
Фото Марии Майер

Ещё одна фигурантка уголовного дела о СГУ отпущена из-под стражи суда. 

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского городского суда, по ходатайству следственных органов в отношении директора Института естественных наук СГУ им. Питирима Сорокина Ирины Юраневой избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. 

Ей, как и Тулаевой и Макаровой, запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, связанные с работой. Возложена обязанность являться в суд и к следствию по требованию.

UIrZJWxt33k-1.jpg

Как прозвучало в суде, 18 февраля было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 285 и ч 3 ст 160 УК РФ. В ходе предварительного следствия была установлена причастность к инкриминируемым преступлениям. 21 февраля И.Юранева была допрошена в качестве подозреваемой, а после ей было предъявлено обвинение. Следствие считает, что Юранева может оказать давление на свидетелей, скрыть или уничтожить важные для дела материалы.

В суде было отмечено, что И. Юранева 1970 г.р страдает хроническими заболеваниями.

Юранева не замужем и никогда не была в браке. Детей нет.

cz74pYdd9nc-1.jpg

Как выяснил "Комиинформ", в 05:00 20 февраля в квартиру Юраневой, где она проживает с престарелым отцом, за которым осуществляет уход, пришли следственные органы. Были проведены обыски в квартире с участием понятых.

EcrqDpmzIi8-1.jpg

Напомним, сегодня суд избрал меру пресечения в отношении трех фигурантов дела СГУ: заведующей кафедры химии Людмилы Тулаевой и ведущего специалиста дирекции института естественных наук Людмилы Макаровойдиректора Института естественных наук Ирины Юраневой.

Им предъявлено обвинение.

Четвертый фигурант - начальник Управления профессионального развития Людмила Ветрова находится в статусе подозреваемой. В отношении нее мера пресечения не избирается, она отпущена домой.

***20 февраля Следственное Управления СКР по Коми возбудило уголовные дела в отношении четырех сотрудников вуза. Они обвиняются по ч. 3 ст. 160 УК РФ "присвоение и растрата, совершенные группой лиц, с использованием своего служебного положения, в крупном размере" и ч. 3 ст. 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Как стало известно сегодня, речь идет о студентах химиках и биологах.

По данным следствия, в 2017-2020 годах неустановленными должностными лицами Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина по итогам фиктивного тестирования, в том числе проведенного с использованием дистанционных технологий, зачислено на обучение более 80 студентов по профессиям, специальностям и направлениям подготовки, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Студентам назначались и выплачивались стипендии и пособия. Часть полученных денежных средств получатели перечисляли должностным лицам вуза, которые распоряжались ими по своему усмотрению.

  Ключевые слова: суд, сгу














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео