Водители оплатили более 4,5 тыс. штрафов в почтовых отделениях Коми

Водители оплатили более 4,5 тыс. штрафов в почтовых отделениях Коми
Водители оплатили более 4,5 тыс. штрафов в почтовых отделениях Коми
logo

С начала 2020 года жители республики оплатили на почте более 4,5 тысяч штрафов ГИБДД, из них более 350 платежей приняли почтальоны на дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов, сообщили в УФПС Коми.

Оперативно получать информацию о новых штрафах позволяет сервис Почты России "Электронное заказное письмо". К этой услуге можно подключиться на сайте и в мобильном приложении Почты России или через портал Госуслуг. В этом случае квитанции на оплату штрафов будут приходить не в бумажном виде, а в личный кабинет на сайтах zakaznoe.pochta.ru или gosuslugi.ru. Информация идентична той, что присылается в бумажном виде.

"Ежемесячно автовладельцам республики в электронном виде доставляется более 1 тысячи постановлений. Благодаря этому удобному сервису жители региона могут своевременно оплачивать штрафы с 50% скидкой на сайте "в один клик". Также оплатить штрафы можно через мобильное приложение Почты России", - прокомментировал заместитель директора УФПС Республики Коми Дмитрий Потолицын.

Для той категории населения, которая не имеет возможности получить постановление в электронном виде, Почта России доставляет их в бумажном формате. В среднем ежемесячно уведомления в бумажном формате получают около 20 тысяч водителей региона.

Отметим, чтобы оплатить штраф через сервисы Почты России не обязательно иметь квитанцию. Во всех отделениях почтовой связи республики можно проверить наличие штрафов, предъявив водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспортного средства. После совершения оплаты клиент получает чек. Если платеж осуществляется через интернет, чек формируется в электронном виде, при желании его можно распечатать.

Жители региона имеют возможность погасить штраф не только в отделениях почтовой связи, но и на дому с помощью мобильного почтово-кассового аппарата. Штраф можно оплатить во время визита почтальона по факту получения письма ГИБДД. Для этого необходимо назвать номер счёта либо предъявить квитанцию для считывания QR- или штрих-кода.

  Рубрика: Технологии

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео