В Сыктывкаре оштрафовали управляющую компанию за фекалии в подвале

В Сыктывкаре оштрафовали управляющую компанию за фекалии в подвале
В Сыктывкаре оштрафовали управляющую компанию за фекалии в подвале
logo
В Сыктывкаре оштрафовали управляющую компанию за фекалии в подвале
Фото signal.rkomi.ru

В Сыктывкаре наказали управляющую компанию за зловонный дом.

Как ранее сообщал "Комиинформ", жильцы многоквартирного дома №184 по улице Карла Маркса живут с протекающей канализацией, плесенью и насекомыми. Канализационные отходы попадают в подвал, в результате бездействия управляющей компании подвал наполнен нечистотами, стоит невыносимый запах фекалий, а квартиры первого этажа поражены плесенью.

По дому бегают тараканы и другие насекомые. Из-за отсутствия герметизации швов зимой в квартирах промерзают стены, температура не соответствует нормам. На отсыревших стенах образуется грибок, который за месяц распространяется по всей квартире.

img_20191113_165343.jpg

Борьба жильцов за нормальные условия дошла до суда.

Жилинспекция в интересах собственников обратилась в суд с иском к ООО "Информационный центр по ЖКХ", чтобы обязать УК провести ряд мероприятий в подвале дома.

В ходе проверки специалисты установили, что подвал дома затоплен нечистотами и канализационными отходами, также обнаружен бытовой и хозяйственный мусор. В подъездах - неприятный запах канализации.

По этим фактам инспекция выдала управляющей компании предписание об устранении нарушений. Однако предписание не было исполнено.

После этого в отношении "Информационного центра по ЖКХ" был составлен протокол по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, который был отправлен в Петрозаводский судебный участок Сыктывкара.

В итоге УК была признана виновной и подвергнута административному наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

img_20191121_144928.jpg

На основании всех собранных доказательств иск жилинспекции Сыктывкарский суд удовлетворил и обязал управляющую компанию проверить подвал дома, осушить его, освободить от строительного и бытового мусора, а также проверить канализационную систему на предмет протечек и при их выявлении незамедлительно устранить.

Также УК обязали провести обработку подвального помещения дезинфицирующим раствором и принять меры по устранению неприятного запаха в подъездах в срок до 1 ноября 2020 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, это не единственный зловонный дом, который обслуживает ООО "Информационный центр по ЖКХ". Экскременты и вода в подвале дома №21 по ул. Ленина в Сыктывкаре больше полугода мешают спокойно жить людям.

  Ключевые слова: суд, ЖКХ, иск
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео