В Сыктывкаре утвердили права и обязанности городового в Верхнем Чове

В Сыктывкаре утвердили права и обязанности городового в Верхнем Чове
В Сыктывкаре утвердили права и обязанности городового в Верхнем Чове
logo
В Сыктывкаре утвердили права и обязанности городового в Верхнем Чове
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В администрации Сыктывкара утвердили перечень полномочий и гарантийных обязательств для городового Верхнего Чова. Ранее эта должность была упразднена, однако практика показала, что администрации нужен представитель от отдаленных районов города. Поэтому не так давно должность городового была снова возрождена  в Заречье, также был избран староста в Мырты-Ю.

В скором времени и в Верхнем Чове может появиться человек, который будет отстаивать интересы поселка. Городовой избирается для организации взаимодействия между органами местного самоуправления Сыктывкара и жителей Верхнего Чова по решению вопросов местного значения.

Предполагается, что он будет избран простым большинством голосов на собрании граждан. Однако решающий голос принадлежит председательствующему на собрании. Городовой избирается на 2 года.

Городовой также должен активно участвовать в сходах, собраниях, конференциях граждан, направлять по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде
проектов муниципальных правовых актов.

Городовой также оказывает содействие органам местного самоуправления по вопросам благоустройства, предоставления коммунальных услуг, услуг связи, общественного питания,
торговли и бытового обслуживания, транспортных услуг, а также снабжения населения топливом; охраны общественного порядка; обеспечения первичных мер пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; проведения массовых мероприятий и иные вопросы.

Все эти функции выбранный активист будет осуществлять на общественных добровольных началах. Так как требование возродить должность городового было указано в резолюции "Коми войтыр", то в администрации готовы рассмотреть кандидата на должность городового в Верхнем Чове, выдвинутого от общественной организации.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео